Программа развития производства какао-бобов в Индонезии от компании Barry Callebaut

Один из крупнейших мировых производителей шоколада и какао-продуктов швейцарская компания Barry Callebaut продолжает активно развивать свое присутствие в Азии, расширяя свои позиции в Индонезии в настоящее время. Компания объявила о расширении своей программы содействия устойчивому развитию производству какао-бобов в Индонезии.
В течение последних трех лет компании Barry Callebaut удалось наладить справедливые взаимоотношения с мелкими фермерами через содержательное и взаимовыгодное сотрудничество с промышленными клиентами и агентствами по развитию и охране природных ресурсов.
Посредством проводимого системного обучения и практической демонстрации надлежащей сельскохозяйственной практики, фермеры теперь лучше решают проблемы какао земледелия. Например, практикой предусмотрено обучение фермеров обрезке, прививке и подсадке какао-бобов, а также обучение надлежащей борьбы с вредителями и болезнями, что помогает повысить продуктивность сельскохозяйственных культур, и приводит к более высокому уровню доходов и лучшим условий жизни общин.
Расширение программы предусматривает:
- увеличение числа индонезийских фермеров, прошедших подготовку надлежащей сельскохозяйственной практикой с 20.000 до 50.000 человек к 2020 году;
- увеличение более чем в два раза штата на местах реализации проектов – с 70 до около 150 сотрудников – в течение следующих 18 месяцев;
- увеличение числа питомников для того, чтобы помочь заменить стареющие какао-деревья. Компания уже внедрила 25 питомников с мощностью 130.000 саженцев. К 2018 году количество питомников вырастет до 50 с мощностью до 1 млн. саженцев в год.
В течение последних трех лет компании Barry Callebaut удалось наладить справедливые взаимоотношения с мелкими фермерами через содержательное и взаимовыгодное сотрудничество с промышленными клиентами и агентствами по развитию и охране природных ресурсов.
Посредством проводимого системного обучения и практической демонстрации надлежащей сельскохозяйственной практики, фермеры теперь лучше решают проблемы какао земледелия. Например, практикой предусмотрено обучение фермеров обрезке, прививке и подсадке какао-бобов, а также обучение надлежащей борьбы с вредителями и болезнями, что помогает повысить продуктивность сельскохозяйственных культур, и приводит к более высокому уровню доходов и лучшим условий жизни общин.
Расширение программы предусматривает:
- увеличение числа индонезийских фермеров, прошедших подготовку надлежащей сельскохозяйственной практикой с 20.000 до 50.000 человек к 2020 году;
- увеличение более чем в два раза штата на местах реализации проектов – с 70 до около 150 сотрудников – в течение следующих 18 месяцев;
- увеличение числа питомников для того, чтобы помочь заменить стареющие какао-деревья. Компания уже внедрила 25 питомников с мощностью 130.000 саженцев. К 2018 году количество питомников вырастет до 50 с мощностью до 1 млн. саженцев в год.










