ГК "ЭФКО" провела семинар для российских кондитеров

Для производителей кондитерской продукции в середине апреля Группа компаний «ЭФКО» организовала и провела семинар, посвященный инновационным решениям актуальных вопросов. Группа компаний «ЭФКО» является крупнейшим вертикально-интегрированным холдингом на отечественном рынке масложировой продукции.
В течение двух дней семинара участники имели возможность обсудить интересующие их вопросы в лучшем отеле Воронежа. Кроме того, для гостей была подготовлена насыщенная программа на заводе по производству специализированных жиров и маргаринов «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», расположенном в г. Алексеевка Белгородской области. Об особенностях производственных технологий посетителям рассказывали сотрудники предприятия, проводившие также индивидуальные консультации. Чтобы убедить гостей в высоком качестве продукции ГК «ЭФКО», была проведена дегустация кондитерских изделий, произведенных с применением ингредиентов «ЭФКО».
Эксперты АНО НИЦ «Здоровое питание», НКО «Малазийский совет производителей пальмового масла», ВГУИТ, ФГБНУ ВНИИКП принимали активное участие в мероприятиях семинара.
Особое внимание уделялось обсуждению вопросов мировых тенденций в кондитерской отрасли, требованиям маркировки кондитерской продукции, новинкам с пониженной сахароемкостью в низком ценовом сегменте.
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза предполагается ограничение доли трансизомеров жирных кислот, содержащихся в кондитерских жирах, до 2%, что, в свою очередь, заставит российских кондитеров переходить на другие жиры.
Вопросами разработки новых жировых продуктов компания «ЭФКО» занимается в течение многих лет, накопив беспрецедентный опыт и являясь признанным лидером в сфере инновационных решений. Начиная с выпущенных в 2005 году кондитерских жиров «Эконат», которые отличаются минимальным содержанием трансизомеров, технологи компании существенно расширили линейку своей продукции. Создание подобных продуктов – сложный высокотехнологичный процесс, однако тспециалисты «ЭФКО» успешно справляются с поставленными задачами, предлагая сегодня производителям аналоги наиболее востребованных жиров, в которых содержание трансизомеров не превышает 2%.
Всем участникам семинара после завершения его работы были предложены образцы кондитерской продукции, чтобы провести дегустацию среди сотрудников своих предприятий. Более того, представители некоторых компаний заказали пробные партии заменителя масла какао и кондитерских жиров еще до окончания мероприятия.
В течение двух дней семинара участники имели возможность обсудить интересующие их вопросы в лучшем отеле Воронежа. Кроме того, для гостей была подготовлена насыщенная программа на заводе по производству специализированных жиров и маргаринов «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», расположенном в г. Алексеевка Белгородской области. Об особенностях производственных технологий посетителям рассказывали сотрудники предприятия, проводившие также индивидуальные консультации. Чтобы убедить гостей в высоком качестве продукции ГК «ЭФКО», была проведена дегустация кондитерских изделий, произведенных с применением ингредиентов «ЭФКО».
Эксперты АНО НИЦ «Здоровое питание», НКО «Малазийский совет производителей пальмового масла», ВГУИТ, ФГБНУ ВНИИКП принимали активное участие в мероприятиях семинара.
Особое внимание уделялось обсуждению вопросов мировых тенденций в кондитерской отрасли, требованиям маркировки кондитерской продукции, новинкам с пониженной сахароемкостью в низком ценовом сегменте.
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза предполагается ограничение доли трансизомеров жирных кислот, содержащихся в кондитерских жирах, до 2%, что, в свою очередь, заставит российских кондитеров переходить на другие жиры.
Вопросами разработки новых жировых продуктов компания «ЭФКО» занимается в течение многих лет, накопив беспрецедентный опыт и являясь признанным лидером в сфере инновационных решений. Начиная с выпущенных в 2005 году кондитерских жиров «Эконат», которые отличаются минимальным содержанием трансизомеров, технологи компании существенно расширили линейку своей продукции. Создание подобных продуктов – сложный высокотехнологичный процесс, однако тспециалисты «ЭФКО» успешно справляются с поставленными задачами, предлагая сегодня производителям аналоги наиболее востребованных жиров, в которых содержание трансизомеров не превышает 2%.
Всем участникам семинара после завершения его работы были предложены образцы кондитерской продукции, чтобы провести дегустацию среди сотрудников своих предприятий. Более того, представители некоторых компаний заказали пробные партии заменителя масла какао и кондитерских жиров еще до окончания мероприятия.










