Фабрика "Коммунарка" провела масштабную модернизацию, укрепив свои позиции на рынке

Фабрика "Коммунарка" провела масштабную модернизацию, укрепив свои позиции на рынке
В течение 2013-2015 годов проводилась масштабная модернизация совместного ОАО «Коммунарка», в которую было инвестировано более 520 млрд белорусских рублей. Из всей суммы затраченных средств 340 млрд составили собственные средства предприятия, а около 185 миллиардов были привлечены в виде кредитных ресурсов.

В результате проведенных мероприятий в эксплуатацию были введены новые высокотехнологичные производственные линии, эффективно решены вопросы импортозамещения по многим направлениям. Для производства традиционного бренда «Нежное суфле» в 2013 году была запущена сбивная линия, на которой в сутки производится более 3 тонн готовой продукции.

С прошлого года предприятие освоило выпуск новых изделий, в частности, мягкой карамели с арахисом, ириса и нуги в ассортименте.
Вновь созданные мощности дали возможность полностью обеспечить потребность внутреннего рынка в мягкой карамели, нуге, ирисе и сбивных сортах конфет, сообщает пресс-служба «Коммунарки». Потребности в шоколаде с 2015 года обеспечиваются продукцией, выпускаемой на новой линии по производству шоколадных изделий, имеющей производительность 7 тонн в смену. На этих производственных мощностях выпускаются такие популярные на внутреннем рынке бренды как «Любимая Аленка», «Заодно», «Сорванец», «Plan B». Руководство предприятия с удовлетворением отмечает, что в настоящее время все производственные мощности работают в оптимальном режиме.

ОАО «Коммунарка» начало работу в 1905 году. Тогда предприятие называлось "Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского". В конце 20-х годов прошлого века предприятие получило свое нынешнее название. В 2011 году бренд «Коммунарка» признан самым дорогим белорусским кондитерским брендом. Международные специалисты оценивали его более чем в 32 миллиона долларов.

Сегодня предприятие сохраняет ведущие позиции в отрасли, выпуская широкий ассортимент кондитерских изделий, постоянно совершенствуя рецептуру продукции и уделяя внимание внедрению современных высокопродуктивных технологий. Производственный процесс на фабрике обеспечивают 1,8 тысяч сотрудников.

Об авторе
Дата: 27-03-2016, 14:02
Просмотров: 657
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.