Ученые из Швеции работают над проблемой безопасности пищевой упаковки
					Необходимость сохранения высокого уровня качества и свежести продуктов питания и защита их от воздействия света, тепла и воздуха предъявляют серьезные требования к современной упаковке кондитерских изделий. Кроме того, упаковка должна сохранять вкусовые качества и аромат пищевых продуктов для того, что потребители каждый раз получали именно то, что они рассчитывают получить. Достижение этих целей – сложная задача, которая требует мобилизации как научных, так и человеческих ресурсов.
В лаборатории химического и сенсорного анализа в Иггесунде, Швеция, работает команда из сорока экспертов, которая проводит серию исследований в вопросах соответствия упаковки для пищевых продуктов требованиям, которые к ним предъявляются. В первую очередь проводятся сенсорные исследования, а в случае установления несоответствия или обнаружения проблемы проводятся серии химических тестов.
Обычно в подобного рода тестах используется шоколад. Шоколад помещается в емкости вместе со свежей картонной упаковкой для того, чтобы летучие элементы из картона впитались в него и было видно, поменяет ли шоколад цвет. Шоколад удобен для использования в тестах, а благодаря своей консистенции он легко впитывает летучие элементы.
Перенесение краски должно быть устранено настолько, насколько это максимально возможно, поскольку в противном случае элементы упаковки, такие как красители и запахи, становятся частью продуктов питания. К сожалению, на сегодня производители упаковки не всегда добросовестны в этом вопросе, что заставляет исследователей инициировать рассмотрение проблемы на самом высоком уровне.
				
	
				
				В лаборатории химического и сенсорного анализа в Иггесунде, Швеция, работает команда из сорока экспертов, которая проводит серию исследований в вопросах соответствия упаковки для пищевых продуктов требованиям, которые к ним предъявляются. В первую очередь проводятся сенсорные исследования, а в случае установления несоответствия или обнаружения проблемы проводятся серии химических тестов.
Обычно в подобного рода тестах используется шоколад. Шоколад помещается в емкости вместе со свежей картонной упаковкой для того, чтобы летучие элементы из картона впитались в него и было видно, поменяет ли шоколад цвет. Шоколад удобен для использования в тестах, а благодаря своей консистенции он легко впитывает летучие элементы.
Перенесение краски должно быть устранено настолько, насколько это максимально возможно, поскольку в противном случае элементы упаковки, такие как красители и запахи, становятся частью продуктов питания. К сожалению, на сегодня производители упаковки не всегда добросовестны в этом вопросе, что заставляет исследователей инициировать рассмотрение проблемы на самом высоком уровне.






	
	
	
	
	
	
	
	
	



