Ученые из Швеции работают над проблемой безопасности пищевой упаковки

Необходимость сохранения высокого уровня качества и свежести продуктов питания и защита их от воздействия света, тепла и воздуха предъявляют серьезные требования к современной упаковке кондитерских изделий. Кроме того, упаковка должна сохранять вкусовые качества и аромат пищевых продуктов для того, что потребители каждый раз получали именно то, что они рассчитывают получить. Достижение этих целей – сложная задача, которая требует мобилизации как научных, так и человеческих ресурсов.

В лаборатории химического и сенсорного анализа в Иггесунде, Швеция, работает команда из сорока экспертов, которая проводит серию исследований в вопросах соответствия упаковки для пищевых продуктов требованиям, которые к ним предъявляются. В первую очередь проводятся сенсорные исследования, а в случае установления несоответствия или обнаружения проблемы проводятся серии химических тестов.

Обычно в подобного рода тестах используется шоколад. Шоколад помещается в емкости вместе со свежей картонной упаковкой для того, чтобы летучие элементы из картона впитались в него и было видно, поменяет ли шоколад цвет. Шоколад удобен для использования в тестах, а благодаря своей консистенции он легко впитывает летучие элементы.

Перенесение краски должно быть устранено настолько, насколько это максимально возможно, поскольку в противном случае элементы упаковки, такие как красители и запахи, становятся частью продуктов питания. К сожалению, на сегодня производители упаковки не всегда добросовестны в этом вопросе, что заставляет исследователей инициировать рассмотрение проблемы на самом высоком уровне.
Об авторе
Дата: 14-03-2016, 21:07
Просмотров: 563
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.