Европейские потребители недовольны уровнем сервиса в торговых сетях
Европейские потребители не удовлетворены большинством аспектов своих розничных покупок, на треть чаще покупки им приносят разочарование, чем пять лет назад, и шесть из десяти потребителей пользуются более широким спектром розничных магазинов и супермаркетов, чем в 2008 году. Эта тревожная информация для предприятий розничной торговли появилась в результате нового исследования, проведенного по заказу одного из ведущих интернет эконом-ресурсов Webloyalty. В общей сложности розничная торговля одной только Великобритании рискует потерять более 120 млрд. фунтов стерлингов потребительских расходов, большинство из которых в секторе пищевых продуктов, включая кондитерские изделия, от перехода неудовлетворенных потребителей к другим розничным торговцам.
Три четверти (74%) потребителей не удовлетворены, по крайней мере, одним из аспектов своего опыта покупок, обслуживания (53%) и ассортимента продукции (47%), а также неожиданно высокой ценой (36%).
Согласно опубликованным данным, менее одного из четырех потребителей (23%) чувствуют, что розничные торговцы понимают их потребности. Это говорит о том, что ритейлу предстоит провести колоссальную работу, особенно на уровне магазинов, чтобы соответствовать ожиданиям персонализированного сервиса, к чему уже успели привыкнуть интернет-подкованные покупатели.
Интернет-магазины стали своего рода ориентиром в исследовании, поскольку 71% из опрошенных респондентов сообщили о том, что они удовлетворены или очень довольны теми розничными онлайн-покупками, которые они успели осуществить.
Хамство со стороны персонала (57%), низкий уровень качества продукции (44%) и грязные магазины (43%) являются тремя главными причинами, заставляющими покупателей искать альтернативные каналы розничных покупок. Если все недовольные потребители сразу поменяют свои магазины, то более чем 120 млрд. фунтов стерлингов в год будет потрачено в других местах, в первую очередь в интернет-магазинах, причем это очень серьезно повлияет на сектор пищевых продуктов, включая кондитерские изделия, и бакалею.
Берег Слоновой Кости сохранит за собой большую часть своего годового урожая какао для передачи в переработку местным компаниям, чтобы увеличить количество перерабатываемого ими какао до 50 % к 2020 году с примерно 33% в настоящее время, заявил премьер-министр Даниэль Каблан Дункан.
В середине марта Томск привлечет внимание всех, имеющих отношение к пчеловодству и производству меда, ведь 15 марта здесь состоится конференция пчеловодов.
Производственное предприятие компании Cadbury в Ирландии столкнулось с серьезной проблемой в своей деятельности – дело в том, что компания получила уведомление от профсоюзов SIPTU и Unite о проведении забастовки, начиная со следующего четверга.
Компания Unilever, один из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса, старается использовать любую возможность по размещению мобильных сообщений применительно ко всему, что она производит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.