Крупнейший производитель какао-сырья планирует оставлять себе половину урожая

Крупнейший производитель какао-сырья планирует оставлять себе половину урожая
Берег Слоновой Кости сохранит за собой большую часть своего годового урожая какао для передачи в переработку местным компаниям, чтобы увеличить количество перерабатываемого ими какао до 50 % к 2020 году с примерно 33% в настоящее время, заявил премьер-министр Даниэль Каблан Дункан.

Страна является крупнейшим в мире производителем какао и крупнейшим его измельчителем с мощностью переработки 706 000 тонн в год, выросшей на 50 % с 2010 г. На практике же в Береге Слоновой Кости перемалывается только 520 000 тонн сырья в готовую и незавершенную продукцию.
Этот план приведет к увеличению стоимости экспорта какао из страны и, в свою очередь, увеличит доходы правительства одной из крупнейших экономик Западной Африки от производства продукции. Двенадцать предприятий-переработчиков, наибольшие из которых включают в себя Barry Callebaut, Cargill, Olam и ADM Cocoa, смогли обработать около трети из примерно 1,8 миллиона тонн какао, произведенных в стране за сезон 2014-2015 гг.

Правительство решило гарантировать половину урожая переработчикам для покрытия 70 % своих потребностей. В случае, если переработчики смогут обработать половину урожая, этот объем может со временем в конечном итоге вырасти до 60 % урожая.

Правительство поручило в течение трех месяцев провести совместное с представителями перерабатывающей промышленности исследование, чтобы определить оптимальный уровень налогообложения и гарантировать конкурентоспособность продукции. Первоначальное исследование по фискальным вопросам не было достаточно глубоким, чтобы позволить правительству принять окончательное решение.

Об авторе
Дата: 29-02-2016, 20:54
Просмотров: 480
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.