Крупнейший производитель какао-сырья планирует оставлять себе половину урожая

					Берег Слоновой Кости сохранит за собой большую часть своего годового урожая какао для передачи в переработку местным компаниям, чтобы увеличить количество перерабатываемого ими какао до 50 % к 2020 году с примерно 33%  в настоящее время, заявил премьер-министр Даниэль Каблан Дункан.
Страна является крупнейшим в мире производителем какао и крупнейшим его измельчителем с мощностью переработки 706 000 тонн в год, выросшей на 50 % с 2010 г. На практике же в Береге Слоновой Кости перемалывается только 520 000 тонн сырья в готовую и незавершенную продукцию.
Этот план приведет к увеличению стоимости экспорта какао из страны и, в свою очередь, увеличит доходы правительства одной из крупнейших экономик Западной Африки от производства продукции. Двенадцать предприятий-переработчиков, наибольшие из которых включают в себя Barry Callebaut, Cargill, Olam и ADM Cocoa, смогли обработать около трети из примерно 1,8 миллиона тонн какао, произведенных в стране за сезон 2014-2015 гг.
Правительство решило гарантировать половину урожая переработчикам для покрытия 70 % своих потребностей. В случае, если переработчики смогут обработать половину урожая, этот объем может со временем в конечном итоге вырасти до 60 % урожая.
Правительство поручило в течение трех месяцев провести совместное с представителями перерабатывающей промышленности исследование, чтобы определить оптимальный уровень налогообложения и гарантировать конкурентоспособность продукции. Первоначальное исследование по фискальным вопросам не было достаточно глубоким, чтобы позволить правительству принять окончательное решение.
				
	
				
				Страна является крупнейшим в мире производителем какао и крупнейшим его измельчителем с мощностью переработки 706 000 тонн в год, выросшей на 50 % с 2010 г. На практике же в Береге Слоновой Кости перемалывается только 520 000 тонн сырья в готовую и незавершенную продукцию.
Этот план приведет к увеличению стоимости экспорта какао из страны и, в свою очередь, увеличит доходы правительства одной из крупнейших экономик Западной Африки от производства продукции. Двенадцать предприятий-переработчиков, наибольшие из которых включают в себя Barry Callebaut, Cargill, Olam и ADM Cocoa, смогли обработать около трети из примерно 1,8 миллиона тонн какао, произведенных в стране за сезон 2014-2015 гг.
Правительство решило гарантировать половину урожая переработчикам для покрытия 70 % своих потребностей. В случае, если переработчики смогут обработать половину урожая, этот объем может со временем в конечном итоге вырасти до 60 % урожая.
Правительство поручило в течение трех месяцев провести совместное с представителями перерабатывающей промышленности исследование, чтобы определить оптимальный уровень налогообложения и гарантировать конкурентоспособность продукции. Первоначальное исследование по фискальным вопросам не было достаточно глубоким, чтобы позволить правительству принять окончательное решение.






	
	
	
	
	
	
	
	
	



