В Ставрополье кондитеры вынуждены упрощать рецептуру изделий

В Ставрополье кондитеры вынуждены упрощать рецептуру изделий
Экономические трудности в кондитерской сфере проявляются по-разному, тем не менее, влияние это чаще всего оказывается негативным. Например, на некоторых фабриках цеха вынуждены менять направления деятельности и переходить к выпуску более простой продукции. Такая ситуация сложилась, в частности, в Ставрополье, где экономические проблемы стали причиной упрощения рецептуры, фактически возвращением к ГОСТу, сообщила Елена Павелко, которая руководит технологическим отделом группы компаний «Суворовский редут».

Она отметила, что многие кондитерские предприятия теперь не могут использовать высокотехнологическое, высокомаржинальное сырье – готовые смеси, единственным выходом для них является переход на самые простые ингредиенты. Это приводит к тому, что цеха, ранее выпускавшие вкусные качественные торты постепенно переходят в сегмент печенья – более дешевых бескремовых кондитерских изделий.

Основным результатом этого перехода становится удешевление бизнеса и возможность остаться на плаву, однако подобный процесс приводит к сужению ассортиментного ряда и фактическому отказу от выпуска продукции категории премиум. Например, вместо популярных зерновых сортов хлеба комбинаты начинают выпускать обычный социальный хлеб.

Сокращение продаж готовых смесей для выпечки хлебобулочной продукции привело к увеличению спроса на сахар и маргарин.
Ирина Расторгуева, которая возглавляет ООО «Ирис», считает, что все эти процессы напрямую связаны со снижением платежеспособности населения. Теперь Ирина вынуждена отложить на неопределенное время открытие собственной пекарни, о которой давно мечтала, так как сейчас не лучшее время для начала этого бизнеса.

Об авторе
Дата: 28-11-2015, 20:08
Просмотров: 723
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.