Кондитерская фабрика "Коммунарка" отмечает 110-летие реализацией новых проектов

Кондитерская фабрика "Коммунарка" отмечает 110-летие реализацией новых проектов
Белорусская фабрика «Коммунарка» отмечает свое 110-летие. Директор фабрики накануне этого значительного юбилея поделился планами предприятия на будущее.

Самым значительным изменением, на которое обратят внимание покупатели продукции «Коммунарки», - ребрендинг хорошо известной «Любимой Аленки». До конца года на полках магазинов «Аленка» появится в новой обертке – шрифт, которым выполняется надпись, станет более современным, а изображение девочки останется. Также планируется расширение линейки, которая теперь будет насчитывать 24 позиции, ведь теперь «Аленку» будут выпускать с разными начинками, например, с орехами.

Среди планов кондитерской фабрики и выпуск аналога популярного батончика «Сникерс», который в белорусском варианте будет называться «Сорванец». Фабрика уже выпускает конфеты с таким названием, однако речь вновь идет о расширении ассортимента.

Также трудовой коллектив фабрики ведет работу над созданием конфет, похожих на очень популярную «Коровку». Маркетологи фабрики дали новым конфетам название «Мурёнка», чтобы облегчить выход продукту на российский рынок, на котором уже представлены конфеты «Коровка». Кстати, именно по этой причине не возят в Россию и «Любимую Аленку».

В настоящее время на фабрике полным ходом идет работа над созданием нового бренда «Заодно» в сотрудничестве с российским брендинговым агентством Depot. Такие проекты обычно требуют серьезных капиталовложений – в разработку одного бренда приходится вкладывать от 100 до 150 тысяч долларов. Для нового бренда создана настоящая философская основа, ведь для 12 видов конфет придумана своя иллюстрированная история «Заодно». Спрятался под зонтиком, заодно съешь шоколадку, о чем недвусмысленно говорит название.

Директор фабрики утверждает, что создание нового вкуса – весьма непростое дело. Для появления новой идеи приходится перепробовать множество конфет, произведенных на других фабриках.

Ежедневно на «Коммунарке» перерабатывается около 18 тонн какао-продуктов , из которых производят 115 тонн кондитерских изделий. Для производства некоторых конфет необходимы алкогольные напитки, 900 литров которых ежедневно добавляется в высококачественные шоколад и карамель.
Из 1500 сотрудников трудового коллектива «Коммунарки» 80% составляют женщины.
В этом году на фабрике собираются сделать 1 миллион новогодних подарков, комплектовать которые начали еще в августе.
На фабрике есть хорошая традиция – каждый сотрудник ко всем праздникам получает 2,5 кг конфет.

Об авторе
Дата: 15-11-2015, 20:50
Просмотров: 855
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.