Попадет ли фруктоза в "черный список" ингредиентов?

Растущий объем научных данных, собранных опытным путем, а также рост негативного общественного мнения в отношении фруктозы могут привести к тому, что она попадет в черный список вместе с трансгенными жирами, заявляют эксперты.
Черные тучи сгущаются над фруктозой с недавних пор, однако времена, когда термин «фруктоза» был более предпочтителен, чем «натуральные ингредиенты», ушли безвозвратно, теперь производителю даже выгоднее указывать «глюкоза» или «сахар», нежели допускать наличие «фруктозы» в составе пищевой продукции и напитках.
Поскольку трансгенные жиры в пищевой промышленности постигла незавидная участь после того, как была установлена прямая связь между ними и увеличением риска сердечнососудистых заболеваний, любая критика в адрес фруктозы воспринимается производителями очень трепетно.
Неудивительно, что кондитеры очень внимательно следят за последними публикациями и результатами научных исследований по этому вопросу. Однако, пока нет абсолютно достоверных данных, производители «экологических» продуктов питания и напитков стараются не рисковать своей репутацией и сокращают использование фруктозы в своем производстве.
А все из-за того, что в 2013 году была опубликована информация об исследовании, в результате которого были сделаны выводы о том, что негативное влияние фруктозы на организм выше, чем сахара.
Черные тучи сгущаются над фруктозой с недавних пор, однако времена, когда термин «фруктоза» был более предпочтителен, чем «натуральные ингредиенты», ушли безвозвратно, теперь производителю даже выгоднее указывать «глюкоза» или «сахар», нежели допускать наличие «фруктозы» в составе пищевой продукции и напитках.
Поскольку трансгенные жиры в пищевой промышленности постигла незавидная участь после того, как была установлена прямая связь между ними и увеличением риска сердечнососудистых заболеваний, любая критика в адрес фруктозы воспринимается производителями очень трепетно.
Неудивительно, что кондитеры очень внимательно следят за последними публикациями и результатами научных исследований по этому вопросу. Однако, пока нет абсолютно достоверных данных, производители «экологических» продуктов питания и напитков стараются не рисковать своей репутацией и сокращают использование фруктозы в своем производстве.
А все из-за того, что в 2013 году была опубликована информация об исследовании, в результате которого были сделаны выводы о том, что негативное влияние фруктозы на организм выше, чем сахара.










