Крупнейшие производители какао обеспокоены судьбой женщин, занятых в отрасли

Крупнейшие мировые производители и торговцы какао компании Cargill, Kellogg и ASDA начинают совместную компанию, состоящую из ряда проектов, по расширению возможностей женщин в сельском хозяйстве какао общин в Кот-д'Ивуаре.
Женщины-фермеры составляют почти половину работников сельского хозяйства в Африке и являются критически важным элементом для развития потенциала сельского хозяйства Африки и обеспечения ее продовольственной безопасности. Тем не менее, они исторически не имели поддержки, необходимой для прогресса от натурального хозяйства к более эффективным формам.
В сфере выращивания какао роль женщины сводится к таким мероприятиям, как посадка саженцев, сбор стручков какао, транспортировка, брожение и сушка какао-бобов. При этом часто они совмещают с земледелием работу по дому и имеют неравный доступ к образованию.
Кот-д'Ивуар является крупнейшей страной-производителем какао в мире, при этом только четыре процента какао-фермеров – женщины.
Проекты компаний партнеров Cargill, Kellogg и ASDA направлены на улучшение понимания того, как гендерные барьеры могут ограничить доступ к навыкам, информации и ресурсам среди женщин в сфере производства какао в Кот-д'Ивуаре, включая:
- программу изучения гендерной проблематики;
- ситуационный анализ для получения более полного представления реальных барьеров, мешающих женщинам фермерам, проходящим обучение в школах;
- финансирование женского обучения для 1000 женщин-фермеров, чтобы помочь им улучшить свои сельскохозяйственные и деловые навыки.
В целом до 1000 женщин, работающих в сфере выращивания какао, в ближайшие несколько месяцев пройдут обучение. Обучение будет направлено на поддержку рациональной сельскохозяйственной практики, развитие какао-питомников, а также организации подготовки бизнес-навыков и повышения уровня грамотности.
Женщины-фермеры составляют почти половину работников сельского хозяйства в Африке и являются критически важным элементом для развития потенциала сельского хозяйства Африки и обеспечения ее продовольственной безопасности. Тем не менее, они исторически не имели поддержки, необходимой для прогресса от натурального хозяйства к более эффективным формам.
В сфере выращивания какао роль женщины сводится к таким мероприятиям, как посадка саженцев, сбор стручков какао, транспортировка, брожение и сушка какао-бобов. При этом часто они совмещают с земледелием работу по дому и имеют неравный доступ к образованию.
Кот-д'Ивуар является крупнейшей страной-производителем какао в мире, при этом только четыре процента какао-фермеров – женщины.
Проекты компаний партнеров Cargill, Kellogg и ASDA направлены на улучшение понимания того, как гендерные барьеры могут ограничить доступ к навыкам, информации и ресурсам среди женщин в сфере производства какао в Кот-д'Ивуаре, включая:
- программу изучения гендерной проблематики;
- ситуационный анализ для получения более полного представления реальных барьеров, мешающих женщинам фермерам, проходящим обучение в школах;
- финансирование женского обучения для 1000 женщин-фермеров, чтобы помочь им улучшить свои сельскохозяйственные и деловые навыки.
В целом до 1000 женщин, работающих в сфере выращивания какао, в ближайшие несколько месяцев пройдут обучение. Обучение будет направлено на поддержку рациональной сельскохозяйственной практики, развитие какао-питомников, а также организации подготовки бизнес-навыков и повышения уровня грамотности.










