Трудовой путь Анны Чулковой: десятки полюбившихся рецептов и налаженная работа производства
Анна Федоровна Чулкова значительную часть своей жизни отдала Владивостокской кондитерской фабрике, на которой начинала свой трудовой путь. Пришла она на фабрику молодой девушкой, сначала была ученицей, но уже через год стала полноправной работницей на участке фасовки и упаковки. Способную работницу заметили и направили на учебу, а через некоторое время она уже была мастером розничного цеха. Как технолог-кондитер фабрики Анна Чулкова внесла огромный вклад в развитие не только своего предприятия, но и всей кондитерской промышленности СССР, ведь на ее счету десятки разработанных рецептов, внедренных в производство на огромной территории. Многие из них настолько полюбились потребителям, что их выпуск продолжается и сейчас.
Однако главной заслугой Анны Чулковой считается разработка рецептуры одних из самых популярных советских конфет «Птичье молоко». Хотя сама мастер-кондитер высшего класса из скромности утверждает, что не является изобретателем рецепта, ее заслуга лишь в его усовершенствовании и доведении до строгих стандартов ГОСТа, которые действовали по всей территории СССР.
Анна Чулкова говорит, что в 1967 году впервые познакомилась с секретами изготовления конфет «Птичье молоко» на фабрике «Рот Фронт» и получила задание наладить их выпуск в Приморском крае. Благодаря профессиональному мастерству Анны Чулковой процесс производства был налажен лучше, чем на любой другой кондитерской фабрике, внедрена механизированная технология выпуска конфет, а также доведена до совершенства рецептура «Птичьего молока», ставшая образцом для советской кондитерской отрасли.
На счету Анны Чулковой также разработка рецептуры конфет «Метеорит», «Комета», «Золотой Рог», шоколадно-вафельного торта «Мечта». За долгие годы работы Анна Чулкова участвовала в разработке рецептуры для сотни кондитерских продуктов.
Плодотворная деятельность кондитера постоянно поощрялась высокими правительственными наградами и присвоением почетных званий. В 2015 году Анну Чулкову наградили за вклад в развитие кондитерской промышленности.
Результаты новейшего исследования, опубликованного в майском выпуске The Journal of Nutrition («Журнал Питания»), научном периодическом издании Американского общества Питания, обращают внимание своих читателей на вопрос взаимосвязи соевого белка и состояние аппетита.
Всемирно известная британская компания Cadbury plc, производящая кондитерские изделия и являющаяся одним из лидеров этого рынка, представила новый дизайн упаковки Cadbury Roses, а также новое дополнение к достаточно широкой линейке этого продукта.
Полезные и прибыльные совместные проекты собираются реализовывать Институт Кондитерской Промышленности, Институт Питания Российской Академии Медицинских Наук с кондитерскими предприятиями РФ, максимально соответствующими требованиям научно-исследовательских центров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.