Трудовой путь Анны Чулковой: десятки полюбившихся рецептов и налаженная работа производства

Трудовой путь Анны Чулковой: десятки полюбившихся рецептов и налаженная работа производства
Анна Федоровна Чулкова значительную часть своей жизни отдала Владивостокской кондитерской фабрике, на которой начинала свой трудовой путь. Пришла она на фабрику молодой девушкой, сначала была ученицей, но уже через год стала полноправной работницей на участке фасовки и упаковки. Способную работницу заметили и направили на учебу, а через некоторое время она уже была мастером розничного цеха. Как технолог-кондитер фабрики Анна Чулкова внесла огромный вклад в развитие не только своего предприятия, но и всей кондитерской промышленности СССР, ведь на ее счету десятки разработанных рецептов, внедренных в производство на огромной территории. Многие из них настолько полюбились потребителям, что их выпуск продолжается и сейчас.

Однако главной заслугой Анны Чулковой считается разработка рецептуры одних из самых популярных советских конфет «Птичье молоко». Хотя сама мастер-кондитер высшего класса из скромности утверждает, что не является изобретателем рецепта, ее заслуга лишь в его усовершенствовании и доведении до строгих стандартов ГОСТа, которые действовали по всей территории СССР.

Анна Чулкова говорит, что в 1967 году впервые познакомилась с секретами изготовления конфет «Птичье молоко» на фабрике «Рот Фронт» и получила задание наладить их выпуск в Приморском крае. Благодаря профессиональному мастерству Анны Чулковой процесс производства был налажен лучше, чем на любой другой кондитерской фабрике, внедрена механизированная технология выпуска конфет, а также доведена до совершенства рецептура «Птичьего молока», ставшая образцом для советской кондитерской отрасли.

На счету Анны Чулковой также разработка рецептуры конфет «Метеорит», «Комета», «Золотой Рог», шоколадно-вафельного торта «Мечта». За долгие годы работы Анна Чулкова участвовала в разработке рецептуры для сотни кондитерских продуктов.

Плодотворная деятельность кондитера постоянно поощрялась высокими правительственными наградами и присвоением почетных званий. В 2015 году Анну Чулкову наградили за вклад в развитие кондитерской промышленности.

Об авторе
Дата: 1-06-2015, 10:13
Просмотров: 848
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.