Американские диетологи установили связь между соевым белком и состоянием аппетита

Американские диетологи установили связь между соевым белком и состоянием аппетита
Результаты новейшего исследования, опубликованного в майском выпуске The Journal of Nutrition («Журнал Питания»), научном периодическом издании Американского общества Питания, обращают внимание своих читателей на вопрос взаимосвязи соевого белка и состояние аппетита.

Исследователи в своей статье утверждают, что потребление в полдень богатой протеинами еды с большим содержанием соевого белка приводит к ярко выраженному снижению аппетита, изменению режима питания за счет откладывания следующего приема пищи на значительно более поздний срок, а также к повышению эффективности диеты в подростковом возрасте по сравнению с вариантами, предлагаемыми другими специалистами.

Исследование проводилось учеными из Университета Миссури в сотрудничестве с американской компанией DuPont Nutrition & Health, которая занимается производством разнообразных продуктов питания.

Проведенное исследование имеет большое значение и будет использовано в дальнейшем в ходе разработок мероприятий по борьбе с ожирением и избыточным весом, наблюдающимся у молодежи. Как отмечают диетологи из Университета Миссури, стандартные блюда, которые чаще всего оказываются под рукой молодых людей в обеденное время, имеют чрезвычайно высокое содержание сахара и жиров. Однако необходимо обращать внимание на наличие белка в рационе питания во второй половине дня для поддержания баланса питательных веществ в организме и предупреждения избыточного веса.

Об авторе
Дата: 31-05-2015, 20:26
Просмотров: 787
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.