Американские диетологи установили связь между соевым белком и состоянием аппетита

Результаты новейшего исследования, опубликованного в майском выпуске The Journal of Nutrition («Журнал Питания»), научном периодическом издании Американского общества Питания, обращают внимание своих читателей на вопрос взаимосвязи соевого белка и состояние аппетита.
Исследователи в своей статье утверждают, что потребление в полдень богатой протеинами еды с большим содержанием соевого белка приводит к ярко выраженному снижению аппетита, изменению режима питания за счет откладывания следующего приема пищи на значительно более поздний срок, а также к повышению эффективности диеты в подростковом возрасте по сравнению с вариантами, предлагаемыми другими специалистами.
Исследование проводилось учеными из Университета Миссури в сотрудничестве с американской компанией DuPont Nutrition & Health, которая занимается производством разнообразных продуктов питания.
Проведенное исследование имеет большое значение и будет использовано в дальнейшем в ходе разработок мероприятий по борьбе с ожирением и избыточным весом, наблюдающимся у молодежи. Как отмечают диетологи из Университета Миссури, стандартные блюда, которые чаще всего оказываются под рукой молодых людей в обеденное время, имеют чрезвычайно высокое содержание сахара и жиров. Однако необходимо обращать внимание на наличие белка в рационе питания во второй половине дня для поддержания баланса питательных веществ в организме и предупреждения избыточного веса.
Исследователи в своей статье утверждают, что потребление в полдень богатой протеинами еды с большим содержанием соевого белка приводит к ярко выраженному снижению аппетита, изменению режима питания за счет откладывания следующего приема пищи на значительно более поздний срок, а также к повышению эффективности диеты в подростковом возрасте по сравнению с вариантами, предлагаемыми другими специалистами.
Исследование проводилось учеными из Университета Миссури в сотрудничестве с американской компанией DuPont Nutrition & Health, которая занимается производством разнообразных продуктов питания.
Проведенное исследование имеет большое значение и будет использовано в дальнейшем в ходе разработок мероприятий по борьбе с ожирением и избыточным весом, наблюдающимся у молодежи. Как отмечают диетологи из Университета Миссури, стандартные блюда, которые чаще всего оказываются под рукой молодых людей в обеденное время, имеют чрезвычайно высокое содержание сахара и жиров. Однако необходимо обращать внимание на наличие белка в рационе питания во второй половине дня для поддержания баланса питательных веществ в организме и предупреждения избыточного веса.










