Марафон сладостей стартовал в Мурманске

На состязаниях на звание лучшего кондитера мурманским кулинарам удалось существенно подсластить настроение людей. Городской конкурс «Гермес» в этом году отмечает свой семнадцатый день рожденья и с каждым годом конкурсантам удается удивлять всё больше и больше!
По традиции, каждый год мурманские кулинары соревнуются за право называться лучшим кондитером года. Стоит заметить, что они представляют как государственные предприятия общественного питания, так и частные фирмы. Всего лишь за два часа мастера должны приготовить и представить членам жюри свои кулинарные шедевры.
Член жюри и, по совместительству, заместитель председателя комитета по экономическому развитию мурманской администрации – Ирина Парская, пояснила, что самое важное для потребителя – узнать, кто лучший кулинар в городе и кому можно доверять, кроме того, не зря конкурс проходит накануне празднования 70-летия Великой Победы, ведь все изготовленные кондитерские изделия будут переданы ветеранам.
Разнообразие выпечки: булочек, кексов, тортов, печенья, бисквитов и многого другого, радует глаз. Кроме того, весеннее настроение мастеров отразилось яркими красками: клубника, черная и красная смородина, виноград, ежевика – такие фруктовые украшения удостоились праздничного торта.
Технолог–кондитер Любовь Зайцева сообщила, что главным лакомством на марафоне сладостей был торт «2 в 1» – смесь шоколадного бисквита, малинового суфле и орехового бисквита – покрытый шоколадным кремом из бельгийского шоколада со сливками.
Соревнования на звание лучшего кондитера – лишь первый этап конкурса. На следующих этапах кулинары будут удивлять жюри горячими блюдами и закусками. Итоги конкурса станут известны только в конце мая.
По традиции, каждый год мурманские кулинары соревнуются за право называться лучшим кондитером года. Стоит заметить, что они представляют как государственные предприятия общественного питания, так и частные фирмы. Всего лишь за два часа мастера должны приготовить и представить членам жюри свои кулинарные шедевры.
Член жюри и, по совместительству, заместитель председателя комитета по экономическому развитию мурманской администрации – Ирина Парская, пояснила, что самое важное для потребителя – узнать, кто лучший кулинар в городе и кому можно доверять, кроме того, не зря конкурс проходит накануне празднования 70-летия Великой Победы, ведь все изготовленные кондитерские изделия будут переданы ветеранам.
Разнообразие выпечки: булочек, кексов, тортов, печенья, бисквитов и многого другого, радует глаз. Кроме того, весеннее настроение мастеров отразилось яркими красками: клубника, черная и красная смородина, виноград, ежевика – такие фруктовые украшения удостоились праздничного торта.
Технолог–кондитер Любовь Зайцева сообщила, что главным лакомством на марафоне сладостей был торт «2 в 1» – смесь шоколадного бисквита, малинового суфле и орехового бисквита – покрытый шоколадным кремом из бельгийского шоколада со сливками.
Соревнования на звание лучшего кондитера – лишь первый этап конкурса. На следующих этапах кулинары будут удивлять жюри горячими блюдами и закусками. Итоги конкурса станут известны только в конце мая.










