Особенности строительства элеватора: за свои деньги или в кредит?
Строительство элеватора – дело затратное, но быстро окупаемое. Еще лет 10 назад украинские аграрии были вынуждены заказывать возведение элеватора у одного поставщика, причем этот поставщик обязательно был иностранным. В те годы элеваторная отрасль на Украине была очень слабо развита: производителей оборудования для элеватора на территории страны практически не было, да и специалистов, которые могли бы установить оборудование днем с огнем не сыскать.
Сегодня ситуация изменилась. Теперь на Украине есть свои специалисты, которые могут самостоятельно подобрать оборудование, не обращаясь при этом за помощью к европейским инженерам.
Конечно, и тогда, и сейчас все решают финансы. Если они есть, то можно строить огромные элеваторные комплексы, покупать седельные тягачи и полуприцепы (см. сайт p-pricep.com) или приобрести грузовой автотранспорт с пробегом. Если же с финансами не очень, то лучше построить сборный элеватор – он намного быстрее возводится, да и дешевле.
Банки охотно дают кредиты тем предпринимателям, которые приобретают оборудование и грузовой транспорт для элеваторов у одного поставщика – меньше волокиты, меньше звеньев в сделке. Банкам важно увидеть четкую схему и важную роль в ней играет производитель оборудования, ведь он также принимает участие в получении кредита и если поставщик оборудования предоставит банкирам систему финансирования, то его заказчик никуда уже не денется – он будет привязан к кредитной линии и этому производителю.
Те же предприниматели, которые вкладывают в строительство элеватора собственные деньги (без кредита), могут рассчитывать на разных поставщиков. В этом случае, естественно, оборудование и его монтаж обходятся намного дешевле, ведь заказчик может требовать от производителя самые выгодные для себя условия. И производитель, скорее всего, пойдет на уступки, ведь ему не захочется терять клиента.
Открытие собственной пекарни сопровождается множеством сложностей и проблем, начиная от оформления документации и заканчивая подбором помещения под производство. О документах говорить не будет, а вот помещения и оборудование затронем
Нетривиальный подход к рекламе своей продукции или своего предприятия – один из факторов успешного ведения бизнеса. Недооценивать воздействие рекламы на сознание потенциальных клиентов в современном бизнес-пространстве нельзя
Кондитерские, которые производят продукцию премиум-класса из натуральных ингредиентов, заинтересованы в приобретении и установке качественного холодильного оборудования, ведь такая капризная продукция не может храниться в несоответствующих условиях
Изделия кондитерской фабрики «Карон» завоевали любовь не только жителей России, но и получили призвание за рубежом. Такую масштабную любовь компания получила за счет глобальной модернизации производства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.