Целебный хлеб от иркутских хлебопеков

Целебный хлеб от иркутских хлебопеков
В начале июля на прилавках иркутских магазинов появился новый продукт – целебный хлеб. Его уникальность состоит в том, что в рецептуру приготовления добавили кедровый жмых, холмовую солянку и цетрарий исландский (исландский мох).

Целебный хлеб был разработан учеными ИрГТУ, которые являются соучредителями компании ООО «Добрый хлеб». Ежедневно предприятие выпускает до 300 булок целебного хлеба. Стоимость новой продукции варьируется от 33 рублей до 50, в зависимости от наценки магазинов. Как сообщил учредитель предприятия А. Соболев, цена достаточно низкая, если учитывать стоимость качественного, отборного сырья и целебных добавок. Упаковка хлеба производится в специальную пленку и сопровождается подробной информацией о целебных свойствах продукта.

Хлеб, в рецептуру которого добавили цетрарий, имеет функциональные и диетические свойства, помогает увеличить срок хранения продукта на 20%, а также способствует профилактике болезней желудка, бронхиальной астме и воспалений ЖКТ. Поэтому этот продукт рекомендован людям, живущим в городах с повышенной загрязненностью воздуха и работающих во вредных, экстремальных условиях.

Хлеб с добавлением кедрового жмыха помогает поднять иммунитет организма, а также улучшить самочувствие людей, перенесших тяжелые заболевания. Кедровый жмых рекомендуют применять при болезнях почек, гастритах, легочных заболеваниях.

Хлеб с добавлением солянки холмовой рекомендуют для профилактики таких заболеваний, как холецистит, сахарный диабет, гепатит, а также для укрепления сосудов и снижения давления.

Все добавки, которые применяют в изготовлении хлеба, имеют фармакологическую лицензию и полностью безвредны. Руководство ООО «Добрый хлеб» планирует выпускать еще несколько видов продукции. Особый упор будет делаться на производство бездрожжевого хлеба с добавлением семян льна, подсолнечника, йода, селена, морской соли, пророщенного зерна. По мнению ученых ИрГТУ, такие виды хлеба будут благотворно влиять на организм человека и снабжать его необходимыми витаминами и минералами.


Дата: 15-07-2014, 10:14
Просмотров: 1 042
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.