Как избежать традиционного летнего падения спроса на кондитерские изделия?
Летние месяцы в кондитерском бизнесе тяжело назвать легкими и прибыльными, ведь традиционно в жаркие периоды потребление сладостей сокращается. Конечно же, это не касается мороженого и других освежающих десертов, однако производители конфет, пирожных, печенья прекрасно знают, что к лету нужно готовиться заранее, чтобы удержать доходы от продаж на приемлемом уровне.
Существуют разные пути выхода из этой непростой ситуации: сезонное сокращение производства, расширение ассортимента за счет легких десертов, подходящих для жарких летних дней, проведение разнообразных акций и привлечение новых клиентов.
Предприниматели, рискнувшие привлечь новых клиентов в летний период, отмечают, что им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Во-первых, это неоправданно высокие расходы на серьезную рекламную кампанию. Что бы там ни обещали сотрудники рекламных агентств, количество потенциальных клиентов летом значительно сокращается, особенно хорошо это прослеживается на примерах крупных и средних городов. Альтернативным вариантом может быть бюджетная кампания, основанная на раздаче листовок, которая обойдется значительно дешевле, и, возможно, окажется не менее результативной. Как правило, цены на услуги типографии www.allpol.ru не так сильно подвержены сезонным колебаниям, поэтому не стоит опасаться ожидать их резкого повышения к лету.
Еще одной проблемой является правильный выбор стратегии рекламных акций, ведь не все они способны донести до потребителя важную и полезную информацию, привлечь его внимание. Некоторые владельцы кондитерских говорят, что неоднократно сталкивались с ситуациями, когда одинаковые акции проводились несколькими конкурирующими предприятиями, находящимися недалеко друг от друга. Посетители тоже отметили этот факт и задавали вопросы, ответить на которые было тяжело.
Одним из самых действенных способов опытные предприниматели называют существенное расширение детского ассортимента и создание хотя бы отдельных элементов детской программы. Многие родители летом стараются уделить своим детям больше внимания, а дети любят сладкое независимо от погоды или сезона.
Дата: 10-07-2014, 21:09
Просмотров: 2 758
Комментарии:
Дмитрий из Москвы17 августа 2014 19:00
Если факторы складываются таким образом, что нет никакой возможности избежать сезонного спада в кондитерском бизнесе не стоит отбрасывать вариант закрывать такой бизнес на время. Конечно, не хочется терять клиентов, распускать персонал, однако работа в убыток это не тот бизнес, которым стоит заниматься. В то же время есть масса предприятий, коллектив которых одновременно начиная от генерального директора и заканчиваю уборщицей уходят в отпуск в несезон.
Пекарь18 августа 2014 21:08
Мой партнер уже давненько выработал свою стратегию борьбы с сезонным снижением спроса на кондитерскую продукцию. Начиная с весны он берет оборудование по производству желе, муссов и кремов. С мая по август он активно производит порядка пятнадцати позиций продукции и поставляет их практически тем же покупателям, что и кондитерку. При этом около трети продукции направляется на реализацию в курортные регионы. Правда, чтоб наладить поставку пришлось попотеть два года. Зато сейчас вопросов нет. Круглый год при деле.
Андей Крылов21 августа 2014 22:36
Казалось бы, нет ничего проще, чем торговать летом мороженым. А вот и нет, оказывается это нужно еще уметь делать. Выносные торговые ларьки в самом деле становятся эффективным средством реализации мороженого, при этом они отличаются мобильностью и компактностью. Однако куда выгоднее будет организовать большое количество выездных торговых мест, состоящих из холодильника, зонтика и стула, тем более, что производитель сможет всем этим обеспечить.
Говоря о хлебокомбинате или кондитерской фабрике, мы обычно подразумеваем производственные цеха, где изготавливается продукция, и редко думаем о работе офиса предприятия
Проблема мусора и его вывоза по-прежнему остается одной из самых острых не только в мегаполисах, но и небольших населенных пунктах. Особенно тяжело решать ее крупным предприятиям, у которых, кроме промышленных
Вопрос о строительстве нового производства связан с решением огромного количества проблем даже для крупных, твердо стоящих на ногах предприятий, поэтому к возведению новых хлебокомбинатов или кондитерских фабрик готовятся долго
На мировом рынке прослеживается дефицит какао, в результате перед производителями шоколада встал выбор: уменьшить вес плитки или увеличить ее стоимость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.