Хлеб будущего - каким он будет

Хлеб будущего - каким он будет
Уже сегодня ученые заявляют, что вкусовые качества продуктов к концу столетия изменятся. Хлеб, как показывают последние исследования, также попадет в список данных продуктов. Такой вывод сделали ученые немецкого Института биоразнообразия имени Иоганна Генриха фон Тюнена, который находится Брайншвейге.

По результатам полученных исследований через несколько десятилетий качество хлеба значительно ухудшится. Ученые полагают, что мякиш будет сильнее крошиться и, как следствие, данный факт значительно отразится на вкусовых качествах.

Как заявил руководитель данного исследования Реми Мандершайд, среднее качество выпечки хлебобулочной продукции снизится на 20% в будущем (если количество протеинов в муке сократится на 10%). Тема содержания протеинов в муке затронута не случайно. Из своих исследований немецкие ученные сделали вывод, что в будущем мука, предназначенная для выпечки, будет содержать протеинов на 5 - 10 % меньше. Помимо этого в большей степени изменится состав белков.

Выяснить, какими будут продукты будущего, а в частности хлеб, немецким ученым помог эксперимент. Исследователями была выращена пшеница, которая росла на поле с искусственно смоделированным климатом (типичным для конца столетия – по мнению ученных). Результат: пшеница становиться менее качественной и менее вязкой.

Как считают некоторые ученые, в будущем поиск аналогов нынешнему хлебу станет обычным явлением. Среди представленных в ООН докладов, уже сегодня озвучивалась информация о том, что к 2020 году людей ожидает продовольственный кризис. В технологии производства будущего хлеба будут использовать «экзотические» для современного человечества ингредиенты – водоросли, насекомые, жидкие субстанции и так далее. А традиционное производство хлеба не будет справляться с растущими потребностями людей, которых будет еще больше.
Дата: 10-07-2014, 21:12
Просмотров: 1 193
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.