На базе кондитерской фабрики "Большевик" будет создан центр новых разработок и исследований кондитерской продукции
Руководством компании Mondelez International объявлено о финансировании в размере 2,5 миллионов долларов нового проекта по созданию на производственной территории известной фабрики кондитерских изделий "Большевик" во Владимирской области (г. Собинск) современного международного Центра для исследований и разработок новых технологий, а также экспертизы уже существующих рецептур оригинальных кондитерских изделий. Особое внимание в работе Центра будет уделено категориям «шоколад» и «печенье». Центр исследований Mondelez станет крупнейшим среди исследовательских научных учреждений в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток, Африка. Выбор Собинской фабрики явился следствием первого места, занятого предприятием «Большевик» на прошедшем конкурсе. Заявки на него поступали с разных кондитерских предприятий, входящих в компанию Mondelez и рассматривались на соответствие 57-ми позициям, среди которых основополагающими являлись следующие: высокая стабильность страны в финансовом плане, уровень образованности титульной нации, близость территории предприятия к крупным городам страны и коммуникационным узлам.
Центр исследований Mondelez планируется укомплектовать современными производственными линии категории «мини» по выпуску бисквитов и шоколада, аналитической лабораторией, специализированным оборудованием по тестированию новых видов упаковки для кондитерских изделий, складами для хранения сырья и готовой продукции. Компанией планируется инвестировать в проект не менее 2,5 миллионов долларов. На конкурсной основе для работы в Центре исследований будут отобраны двадцать лучших и самых компетентных специалистов со всей страны, открытие Центра запланировано на ноябрь-декабрь 2015 года.
Центр исследований Mondelez планируется укомплектовать современными производственными линии категории «мини» по выпуску бисквитов и шоколада, аналитической лабораторией, специализированным оборудованием по тестированию новых видов упаковки для кондитерских изделий, складами для хранения сырья и готовой продукции. Компанией планируется инвестировать в проект не менее 2,5 миллионов долларов. На конкурсной основе для работы в Центре исследований будут отобраны двадцать лучших и самых компетентных специалистов со всей страны, открытие Центра запланировано на ноябрь-декабрь 2015 года.