Кировоградские хлебокомбинаты пекут хлеб по старинным технологиям
Кировоградские хлебопекарни выпекают хлеба по старинным технологиям. Рецептура всех изделий остается неизменной в течение целых десятилетий, поэтому жители области могут есть хлеб, который ели еще 20-30 лет назад.
Такой хлеб пекли еще наши предки и технология его изготовления проверена не одним поколением. Кировоградский хлеб имеет отличный натуральный вкус, аромат. И он черствеет именно так и именно тогда, как и когда ему положено.
Светлана Пономаренко, инженер-технолог Бобринецкого хлебокомбината – одного из тех, что придерживаются традиционной выпечки хлеба – рассказала, что на производстве они используют свои собственные дрожжи, изготавливаемые из редкого сорта дрожжей и муки. В составе хлеба, испеченного на основе этих дрожжей, содержатся аминокислоты, молочная кислота и витамины. Благодаря такому составу улучшается пищеварение и повышается иммунитет.
Никаких готовых смесей здесь не используют, поэтому и процесс выпечки затягивается на 6-8 часов, а не на 3, как это происходит на современных предприятиях, использующих при производстве хлеба покупные дрожжи и готовые смеси.
Такой хлеб пекли еще наши предки и технология его изготовления проверена не одним поколением. Кировоградский хлеб имеет отличный натуральный вкус, аромат. И он черствеет именно так и именно тогда, как и когда ему положено.
Светлана Пономаренко, инженер-технолог Бобринецкого хлебокомбината – одного из тех, что придерживаются традиционной выпечки хлеба – рассказала, что на производстве они используют свои собственные дрожжи, изготавливаемые из редкого сорта дрожжей и муки. В составе хлеба, испеченного на основе этих дрожжей, содержатся аминокислоты, молочная кислота и витамины. Благодаря такому составу улучшается пищеварение и повышается иммунитет.
Никаких готовых смесей здесь не используют, поэтому и процесс выпечки затягивается на 6-8 часов, а не на 3, как это происходит на современных предприятиях, использующих при производстве хлеба покупные дрожжи и готовые смеси.