Кондопожский мукомольный комбинат снова в строю
Кондопожский комбинат, специализирующийся на производстве муки, комбикормов и крупы, после долгого перерыва в работе вновь возвращается в строй.
Еще в 2011 году предприятие было вынуждено свернуть свою деятельность по прияине финансовых трудностей. Все эти годы комбинат не занимался выпуском продукции, а был хранилищем сахара, круп, муки и комбикормов. Новый собственник предприятия – «Синявинская птицефабрика» - осмотрев мощности, решил, что комбинат вполне дееспособен и говорить о том, что он бесперспективен, пусть даже и с миллионными долгами, нельзя. Все поправимо. В настоящее время птицефабрика начала заниматься восстановлением комбината, вкладывая в него весьма крупные суммы.
20 октября после многолетнего простоя комбинат был запущен, вернее запущены несколько линий по производству муки высшего, первого и второго сортов. Пока что мощность предприятия составляет 250 тонн продукции в сутки, но после запуска всех линий комбинат сможет выдавать на гора более 460 тонн муки и 630 тонн комбикормовых смесей.
Сейчас штат небольшой – всего 52 сотрудника, но с увеличением мощности он будет увеличен. Если сравнивать, то в начале 2013 года на предприятии трудились всего 30 человек.
Комбинат вернулся в строй и этому очень рады частные и государственные пекарни, ведь для карельских производителей хлеба и хлебобулочных изделий появление на рынке местного поставщика сырья – значимый фактор для улучшения качества своей продукции. Кроме этого они смогут снизить цены на готовые изделия.
Еще в 2011 году предприятие было вынуждено свернуть свою деятельность по прияине финансовых трудностей. Все эти годы комбинат не занимался выпуском продукции, а был хранилищем сахара, круп, муки и комбикормов. Новый собственник предприятия – «Синявинская птицефабрика» - осмотрев мощности, решил, что комбинат вполне дееспособен и говорить о том, что он бесперспективен, пусть даже и с миллионными долгами, нельзя. Все поправимо. В настоящее время птицефабрика начала заниматься восстановлением комбината, вкладывая в него весьма крупные суммы.
20 октября после многолетнего простоя комбинат был запущен, вернее запущены несколько линий по производству муки высшего, первого и второго сортов. Пока что мощность предприятия составляет 250 тонн продукции в сутки, но после запуска всех линий комбинат сможет выдавать на гора более 460 тонн муки и 630 тонн комбикормовых смесей.
Сейчас штат небольшой – всего 52 сотрудника, но с увеличением мощности он будет увеличен. Если сравнивать, то в начале 2013 года на предприятии трудились всего 30 человек.
Комбинат вернулся в строй и этому очень рады частные и государственные пекарни, ведь для карельских производителей хлеба и хлебобулочных изделий появление на рынке местного поставщика сырья – значимый фактор для улучшения качества своей продукции. Кроме этого они смогут снизить цены на готовые изделия.