В Архангельске начали прозводство нового вида хлебобулочных изделий
В Архангельской области в учреждениях УФСИН приступили к выпуску нового сорта хлебобулочных изделий.
Хлеб для заключенных выпекают в местных пекарнях, расположенных в 12 подразделениях регионального ФСИН. С начала 2013 года в колониях было произведено более одной тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 40 тонн макаронных изделий на сумму свыше 8 миллионов рублей. Изготовлением хлеба и макарон занимаются сами заключенные. Для кого-то из них профессия пекаря нова, для кого-то нет, однако связывать свою дальнейшую жизнь с хлебом большинство из них не планируют. Житель Уфы, отбывающий наказание в колонии Архангельска, рассказал, что работа в Уфе есть, вакансий много, поэтому после возвращения в родной город он планирует найти для себя хорошую работу. Если не получится сделать это через биржу труда, то он обратится в агентство, где ему помогут разместить резюме в Интернете. Так намного проще отыскать для себя достойное место. А пока приходится печь хлеб.
В колониях №1, №5, №14 и №16 буквально на днях расширили ассортимент выпускаемой продукции – в списке хлебобулочных изделий появился батон нарезной. Попробовать новинку смогут не только заключенные колоний, но и сторонние потребители, в основной массе это учреждения образования и здравоохранения.
Михаил Мерзлый, начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Архангельской области рассказал, что изделия, выпекаемые в колониях, по своему качеству не уступают продукции других местных производителей. На выпечку имеется декларация качества, что подтверждает так же и участие в конкурсе «Архангельское качество», на котором хлеб, производимый в местах не столько отдаленных, отмечался неоднократно.
Хлеб для заключенных выпекают в местных пекарнях, расположенных в 12 подразделениях регионального ФСИН. С начала 2013 года в колониях было произведено более одной тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 40 тонн макаронных изделий на сумму свыше 8 миллионов рублей. Изготовлением хлеба и макарон занимаются сами заключенные. Для кого-то из них профессия пекаря нова, для кого-то нет, однако связывать свою дальнейшую жизнь с хлебом большинство из них не планируют. Житель Уфы, отбывающий наказание в колонии Архангельска, рассказал, что работа в Уфе есть, вакансий много, поэтому после возвращения в родной город он планирует найти для себя хорошую работу. Если не получится сделать это через биржу труда, то он обратится в агентство, где ему помогут разместить резюме в Интернете. Так намного проще отыскать для себя достойное место. А пока приходится печь хлеб.
В колониях №1, №5, №14 и №16 буквально на днях расширили ассортимент выпускаемой продукции – в списке хлебобулочных изделий появился батон нарезной. Попробовать новинку смогут не только заключенные колоний, но и сторонние потребители, в основной массе это учреждения образования и здравоохранения.
Михаил Мерзлый, начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Архангельской области рассказал, что изделия, выпекаемые в колониях, по своему качеству не уступают продукции других местных производителей. На выпечку имеется декларация качества, что подтверждает так же и участие в конкурсе «Архангельское качество», на котором хлеб, производимый в местах не столько отдаленных, отмечался неоднократно.