В Архангельске начали прозводство нового вида хлебобулочных изделий

В Архангельске начали прозводство нового вида хлебобулочных изделий
В Архангельской области в учреждениях УФСИН приступили к выпуску нового сорта хлебобулочных изделий.

Хлеб для заключенных выпекают в местных пекарнях, расположенных в 12 подразделениях регионального ФСИН. С начала 2013 года в колониях было произведено более одной тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 40 тонн макаронных изделий на сумму свыше 8 миллионов рублей. Изготовлением хлеба и макарон занимаются сами заключенные. Для кого-то из них профессия пекаря нова, для кого-то нет, однако связывать свою дальнейшую жизнь с хлебом большинство из них не планируют. Житель Уфы, отбывающий наказание в колонии Архангельска, рассказал, что работа в Уфе есть, вакансий много, поэтому после возвращения в родной город он планирует найти для себя хорошую работу. Если не получится сделать это через биржу труда, то он обратится в агентство, где ему помогут разместить резюме в Интернете. Так намного проще отыскать для себя достойное место. А пока приходится печь хлеб.

В колониях №1, №5, №14 и №16 буквально на днях расширили ассортимент выпускаемой продукции – в списке хлебобулочных изделий появился батон нарезной. Попробовать новинку смогут не только заключенные колоний, но и сторонние потребители, в основной массе это учреждения образования и здравоохранения.

Михаил Мерзлый, начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Архангельской области рассказал, что изделия, выпекаемые в колониях, по своему качеству не уступают продукции других местных производителей. На выпечку имеется декларация качества, что подтверждает так же и участие в конкурсе «Архангельское качество», на котором хлеб, производимый в местах не столько отдаленных, отмечался неоднократно.
Дата: 15-08-2013, 19:23
Просмотров: 1 894
Комментарии:
  • Гришаев В.В. 30 декабря 2013 23:23
  • Как говорится, то, что делаешь для себя – делаешь лучше. Наверное это правильно. Выпечка хлеба в любом случае должна соответствовать всем требованиям и стандартам. Однако производство – это одно, а творчество – это другое. Откуда нам знать, может ребята , отбывающие срок, реализуют в пекарском деле свои таланты, или то, что от них осталось.
  • Андей Крылов 3 января 2014 21:58
  • Да ладно. Вот уж не думаю. Какие таланты? Считаю, что все хорошее, что есть в наших колониях, - это заслуга неравнодушных людей в администрации, если таковые вообще есть. А заключенным, скорее всего, абсолютно все равно - они больше рассчитывают на передачи от родственников, а не на хлеб, приготовленный собственными руками.
  • Дмитрий из Москвы 22 января 2014 23:28
  • Ассортимент выпускаемой продукции – очень важный критерий для рядового потребителя продукции, с которым приходится сталкиваться производителя. Ведь при ограниченном ассортименте трудно охватить широкий рынок, а при очень широком ассортименте легко потерять рентабельность и контроль над рынком.
  • Яковенко 10 февраля 2014 23:36
  • Вот уж не знал какие «золотые» руки могут выпекать хлеб, который мы едим изо дня в день. Однако работа есть работа и нужно судить не по процессу, а по результату. Поэтому значение имеет продукция, которая в итоге попадает к нам на стол. И если при ее производстве происходит реабилитация заключенных, это очень даже неплохо.
  • Пекарь 23 февраля 2014 21:56
  • При покупке макарон или хлеба меня лично мало волнует то, кто его собственно сделал, меня больше интересует насколько он вкусный, качественный и соответствует ли он моим запросам. Поэтому что касается труда заключенных или свободных вольнонаемных работников – это личное дело производителя как организовывать систему труда на производстве.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.