Торты и пирожные от фабрики "Виктория" теперь хранятся дольше
Кондитерская фабрика «Виктория», расположенная в городе Белореченск, наконец-то завершила цикл работ, связанных с увеличением сроков хранения своей продукции в три раза. Бисквитные изделия торговых марок «Бисквитфаворит» и «Выбери меня» теперь будут храниться в течение восьми месяцев со дня их производства. Таким образом удалось продлить сроки хранения с 2,5 месяцев сразу до 8. А вот параметры условий хранения и транспортировки останутся без изменений.
Добиться таких потрясающих результатов компании удалось не за счет добавления в изделия ГМО и консервантов, а за счет создания более сбалансированных рецептур. В работах, проводимых фабрикой на протяжении 2012-2013 годов, принимали участие не только специалисты российских пищевых институтов, но и сотрудники зарубежных компаний. В ходе экспериментов удалось изменить рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и их количественное содержание в продуктах. Например, заменили сливки для взбивания (сайт roskrem.ru) жирностью 35% на менее жирные - таким образом, удалось увеличить срок годности кремов и украшений из них. Заменили ряд компонентов бисквита, что также позволило увеличить сроки хранения тортов и пирожных.
Сергей Триандофилилди, генеральный директор кондитерской фабрики «Виктория», заявил, что его предприятие уже приступило к выпуску продукции по новым рецептурам и стандартам. Он уверен, что увеличение сроков хранения и реализации оценят и торговые партнеры, и покупатели. Компания получит резерв по времени для доставки своей продукции в отдаленные регионы РФ и даже за рубеж, что скажется также и на выручке предприятия.
Дата: 15-08-2013, 09:04
Просмотров: 1 626
Комментарии:
Дмитрий из Москвы6 февраля 2014 23:42
Не, ну вот что это такое - приняли участие сотрудники зарубежных компаний? Все ясно - ничего полезного для потребителя в увеличении срока годности нет. Все мои знакомые, которые долго живут за границей, говорят, что у них молоко не прокисает, хлеб не черствеет, а яблоки не темнеют. Да что это за торт, который 8 месяцев хранится!
Яковенко14 февраля 2014 21:39
Вот лично у меня, как у потребителя, увеличение срока хранения пирожного или бисквита не вызывает абсолютно никакой радости. Тем более, что пищевой продукт мог храниться раньше чуть более двух месяцев, а теперь это аж восемь! Конечно же, есть в этом и плюсы, однако они касаются в большей части производителя, перевозчика и продавца. Потребителя нужно обязательно информировать о причинах такого изменения, и обосновывать их целесообразность, а также то, что это не повредит качеству, чтобы скептики не отказались от такого продукта.
Пекарь23 февраля 2014 21:38
Периодически покупаю кондитерские изделия, на счет срока годности каждого конкретного сырка или пирожного внимания особо не обещал. А вот почитал статью и задумался – насколько противоречивой может быть информация, которая исходит от производителей. Хорошо, что хотя бы предусмотрена ответственность за предоставление ложной информации на изделии. Но как проверить то, что там написано простому потребителю?
Уже сейчас перед аграриями возникла серьезная проблема, связанная с сохранностью собранного урожая. Не секрет, что складских помещений не хватает, более того, значительная часть имеющегося складского фонда износилась
У современных кулинаров на кухне может быть много электронных помощников. Один из них – это кулер. В чем заключается его помощь при приготовлении еды? Всегда ли он безопасен для этого?
В Амурской области, пострадавшей от наводнения, военные развернули полевой хлебозавод. Разместили его в поселке Ивановка Зейского района
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.