В Свердловской области продолжается модернизация хлебозаводов

В Свердловской области продолжается модернизация хлебозаводов
19 июля открылся новый цех по производству хлеба на Нижнетагильском хлебокомбинате. Предприятие, обновив оборудование, получило уникальную возможность увеличить производство выпускаемой продукции почти на 20 процентов. Однако на этом руководство комбината решило не останавливаться – будет изменен не только объем продукции, но и форма хлеба.

Модернизация затронула все: и оборудование, и здание, и внутренние помещения. Обновили покрытие стен: для этого использовали метод надрезов (подробнее о методе на сайте ultra-ndt.ru/adgezija-metodom-nadrezov), который позволяет выяснить восприимчивость покрытия к тому или иному типу краски. Поменяли половое покрытие, заменили старые деревянные оконные рамы на новые ПВХ.

Станислав Бойко, генеральный директор Нижнетагильского хлебокомбината, заявил, что новое оборудование позволяет выпекать хлеба оригинальной формы – новые булки будут не в виде кирпичика, а со слегка закругленными углами. Покупатели наверняка оценят оригинальную задумку и объемы продаж увеличатся.

Со слов Бойко, открытие новой линии – часть масштабной программы правительства по модернизации производства. Рассчитана она до 2014 года. На покупку нового оборудования было потрачено примерно 40 миллионов рублей. В эту сумму вошла не только импортная печь, но целая серия различных устройств: тестомешалки, раздаточные столы и даже упаковочная машина. За один час линия выпускает более тонны популярного в Нижнем Тагиле «Дарницкого» и 960 кг «Крестьянского». В сутки получается около 22 тонн социального хлеба.

Как отметил Станислав Бойко, модернизация его родного предприятия еще не окончена – планируется вложить еще около 120 миллионов рублей в покупку нового оборудования и проведение ремонтных работ. Большая часть оборудования уже заменена. Это позволяет постепенно снижать себестоимость продукции и расширять ассортимент.
Дата: 20-07-2013, 23:13
Просмотров: 1 342
Комментарии:
  • Андей Крылов 26 декабря 2013 21:41
  • Расширение ассортимента – это в настоящее время возможно единственное действенное средства остаться конкурентоспособным и не просто выживать, а зарабатывать и развиваться. Если это требует обновления оборудования и капитальный ремонт оборудования и производственных площадей, это не очень хорошо, однако бизнесмены понимают насколько это неизбежный процесс.
  • Дмитрий из Москвы 22 января 2014 23:35
  • Модернизация должна касаться не только хлебозаводов, причем не отдельных предприятий, а глобально и повсеместно – горизонтально и вертикально, по всем отраслям и регионам. Однако продукты питания и контроль за их качествам должен быть на первом месте, и, соответственно, модернизация производства пищевых продуктов должно быть актуальным всегда.
  • Гришаев В.В. 23 января 2014 23:49
  • Модернизация модернизации рознь. Если речь идет об ответственной модернизации, сопровождаемой аудитом расходов, и персональной ответственностью руководителей и чиновников, то это можно только приветствовать. Если же под модернизацией понимать еще один способ раздерибанить бюджетные средства, то можно и без нее обойтись пока что.
  • Пекарь 23 февраля 2014 21:27
  • Как-то сам сталкивался с необходимостью переоснастить небольшой кондитерский цех. И дело это было в еще достаточно беспечном 2007 году. Так вот, приобретение оборудования даже тогда было возможно осуществить только за счет получения банковского кредита. Конечно, получить тогда кредит не было проблемой, предложений была масса от банков – на два, три, пять и более лет. А как такой вопрос решать сегодня – даже не представляю.
  • Яковенко 11 марта 2014 23:42
  • Модернизация производства крайне необходима тем регионам, которые наиболее зависят от энергоносителей, потому что проблема нерентабельности энергоемкого оборудования на фоне роста цен на энергоносители наглядно показывает уровень эффективности производства и управление на местах.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.