В Свердловской области продолжается модернизация хлебозаводов
19 июля открылся новый цех по производству хлеба на Нижнетагильском хлебокомбинате. Предприятие, обновив оборудование, получило уникальную возможность увеличить производство выпускаемой продукции почти на 20 процентов. Однако на этом руководство комбината решило не останавливаться – будет изменен не только объем продукции, но и форма хлеба.
Модернизация затронула все: и оборудование, и здание, и внутренние помещения. Обновили покрытие стен: для этого использовали метод надрезов (подробнее о методе на сайте ultra-ndt.ru/adgezija-metodom-nadrezov), который позволяет выяснить восприимчивость покрытия к тому или иному типу краски. Поменяли половое покрытие, заменили старые деревянные оконные рамы на новые ПВХ.
Станислав Бойко, генеральный директор Нижнетагильского хлебокомбината, заявил, что новое оборудование позволяет выпекать хлеба оригинальной формы – новые булки будут не в виде кирпичика, а со слегка закругленными углами. Покупатели наверняка оценят оригинальную задумку и объемы продаж увеличатся.
Со слов Бойко, открытие новой линии – часть масштабной программы правительства по модернизации производства. Рассчитана она до 2014 года. На покупку нового оборудования было потрачено примерно 40 миллионов рублей. В эту сумму вошла не только импортная печь, но целая серия различных устройств: тестомешалки, раздаточные столы и даже упаковочная машина. За один час линия выпускает более тонны популярного в Нижнем Тагиле «Дарницкого» и 960 кг «Крестьянского». В сутки получается около 22 тонн социального хлеба.
Как отметил Станислав Бойко, модернизация его родного предприятия еще не окончена – планируется вложить еще около 120 миллионов рублей в покупку нового оборудования и проведение ремонтных работ. Большая часть оборудования уже заменена. Это позволяет постепенно снижать себестоимость продукции и расширять ассортимент.
Дата: 20-07-2013, 23:13
Просмотров: 1 342
Комментарии:
Гришаев В.В.23 января 2014 23:49
Модернизация модернизации рознь. Если речь идет об ответственной модернизации, сопровождаемой аудитом расходов, и персональной ответственностью руководителей и чиновников, то это можно только приветствовать. Если же под модернизацией понимать еще один способ раздерибанить бюджетные средства, то можно и без нее обойтись пока что.
Пекарь23 февраля 2014 21:27
Как-то сам сталкивался с необходимостью переоснастить небольшой кондитерский цех. И дело это было в еще достаточно беспечном 2007 году. Так вот, приобретение оборудования даже тогда было возможно осуществить только за счет получения банковского кредита. Конечно, получить тогда кредит не было проблемой, предложений была масса от банков – на два, три, пять и более лет. А как такой вопрос решать сегодня – даже не представляю.
Яковенко11 марта 2014 23:42
Модернизация производства крайне необходима тем регионам, которые наиболее зависят от энергоносителей, потому что проблема нерентабельности энергоемкого оборудования на фоне роста цен на энергоносители наглядно показывает уровень эффективности производства и управление на местах.
Азербайджанский производитель муки - компания Hazartuk LTD стала предметом проверки сотрудников Службы государственного контроля по техническому регулированию и стандартизации
Компания «Конти» - ведущий производитель кондитерских изделий на Украине – выставлена на продажу. Принадлежит предприятие бывшему вице-премьеру Борису Колесникову
Многие хозяйки мечтают о приобретении современных, брендовых, зачастую очень дорогих ножах с одной лишь целью — облегчить себе работу при нарезке продуктов. Не секрет, что именно очистка и правильная нарезка продуктов «съедают» огромное количество времени, проводимого в кулинарных хлопотах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.