Новая булочная линия запущена на Дружковском хлебокомбинате
Дружковский хлебозавод обзавелся новой булочной линией. Оборудование было запущено буквально на днях, но местные жители уже успели оценить качество выпечки.
Дружковцы теперь смогут покупать в розничных сетях своего города 400-граммовые булочки – «Плетенку сдобную», «Витушку», «Рогалик с повидлом» и булку «Донецкую» весом 300 граммов. Булочки всегда пользовались спросом у покупателей, ну а сейчас их довольству не будет предела, ведь комбинату удалось не только увеличить вес своей продукции, но и значительно улучшить ее качество. Потребители, правда, сетуют, что ассортимент не так широк, как им хотелось бы. Не хватает изделий с мясом, например, с куриным филе (сайт www.meatprod.ru). Филе грудки и окорочка могли бы стать отличной начинкой для пирогов, особенно в сочетании с картофелем, луком, морковью. Можно было бы и шаурму делать. Руководство хлебозавода, конечно, прислушивается к пожеланиям покупателей, но речи о новых видах продукции с мясом пока не ведет.
Цены на изделия остались на прежнем уровне: рогалики и сдобные булки стоят также как и у конкурентов, а некоторые булочки даже дешевле.
Объем выпускаемой Дружковским хлебокомбинатом продукции благодаря введению в эксплуатацию новой булочной линии теперь составит около 15 тонн в месяц. Предприятие входит в холдинг «Золотой урожай» - крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий на Украине. Холдинг объединил ряд хлебозаводов, расположенных в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Одесской, Харьковской областях и автономной республике Крым.
Дата: 1-07-2013, 15:11
Просмотров: 2 280
Комментарии:
Пекарь20 января 2014 00:59
Если честно, то я далеко не всегда обращаю внимание на цену, когда выбираю тот же бублик или рогалик. То есть, обращаю, конечно, но далеко не всегда цена является первостепенным объектом внимания. Однако с ней также приходится считаться, когда останавливаешь выбор на конкретном изделии.
Андей Крылов19 февраля 2014 22:41
С одной стороны смена названия булочки или пряника ничего нового не даст. С другой стороны, это обязывает собственников и менеджмент вносить изменения и улучшать качество продукции, менять ее внешний вид, то есть, так или иначе, обновлять изделие. Может, конечно, быть и наоборот, когда под видом новинки запускается менее качественное изделие на предмет того как воспримет его рынок.
Гришаев В.В.9 марта 2014 00:16
Ну уж если многие предприятия ведет и очень даже успешно непрофильный бизнес, то расширение ассортимента за счет мясного рулета для хлебокомбината это как бы вообще не вопрос. Чем еще можно завоевать рынок как ни вкусняшками? Чем еще порадовать своих потребителей как ни расширением ассортимента и улучшением качества продукции?
Хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из самых необходимых и популярных продуктов, а с точки зрения торговли – одним из самых востребованных и ходовых товаров
В апреле этого года подовые хлеба от компании «Дарница» обзавелись новой современной упаковкой с пиктограммами. Это позволит покупателям без труда определить сорт и выяснить для себя
В состав многих производственных линий на пищевых предприятиях и в частности на предприятиях хлебопекарной промышленности входят молотковые дробилки, которые осуществляют измельчение сырья
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.