Молотковые дробилки для измельчения сырья
В состав многих производственных линий на пищевых предприятиях и в частности на предприятиях хлебопекарной промышленности входят молотковые дробилки, которые осуществляют измельчение сырья (сахара, лома печенья и пр.).
Дробление осуществляется при помощи молотков и отбойников броней и колосниковых решеток, о которые бьется сырье. Далее заготовка поступает для дальнейшей переработки через специальные отверстия в решетках.
Существует несколько видов молотковых дробилок:
- дробилка молотковая для дробления зерновой продукции и различных пленчатых культур. Используется в основном на комбикормовых заводах.
- дробилка молотковая безрешетная используется для дробления зерна, шрота, зерносмесей, лузги крупяных культур, гранул. Применение такого оборудования возможно и в автономном режиме, и в сочетании с технологической линией. Характеризуется низкой потерей измельченного сырья, небольшими габаритами, низким уровнем шума и запыленности, минимальным износом рабочих органов.
- дробилка молотковая безрешетная для измельчения любых зерновых смесей и смесей с высоким уровнем влажности, а также для дробления шрота, жмыха, лузги, масличных зерновых культур.
Выбор типа дробилки зависит от наличия технологической линии и производительности самого устройства. Производительность определяется мощностью двигателя и диаметром отверстий решетки. Различают дробилки по расположению молотков в них, по типу их крепления, по числу роторов и по направлению вращения этих роторов, по положению устройства при загрузке сырья и по форме дробящих плит.
Молотковые дробилки обладают низким энергопотреблением и высокой производительностью, так как измельчение ударом в несколько раз продуктивнее и эффективнее, чем дробление раздавливанием. Помимо этого устройство имеет компактные размеры, небольшой вес, простую конструкцию.
Дробление осуществляется при помощи молотков и отбойников броней и колосниковых решеток, о которые бьется сырье. Далее заготовка поступает для дальнейшей переработки через специальные отверстия в решетках.
Существует несколько видов молотковых дробилок:
- дробилка молотковая для дробления зерновой продукции и различных пленчатых культур. Используется в основном на комбикормовых заводах.
- дробилка молотковая безрешетная используется для дробления зерна, шрота, зерносмесей, лузги крупяных культур, гранул. Применение такого оборудования возможно и в автономном режиме, и в сочетании с технологической линией. Характеризуется низкой потерей измельченного сырья, небольшими габаритами, низким уровнем шума и запыленности, минимальным износом рабочих органов.
- дробилка молотковая безрешетная для измельчения любых зерновых смесей и смесей с высоким уровнем влажности, а также для дробления шрота, жмыха, лузги, масличных зерновых культур.
Выбор типа дробилки зависит от наличия технологической линии и производительности самого устройства. Производительность определяется мощностью двигателя и диаметром отверстий решетки. Различают дробилки по расположению молотков в них, по типу их крепления, по числу роторов и по направлению вращения этих роторов, по положению устройства при загрузке сырья и по форме дробящих плит.
Молотковые дробилки обладают низким энергопотреблением и высокой производительностью, так как измельчение ударом в несколько раз продуктивнее и эффективнее, чем дробление раздавливанием. Помимо этого устройство имеет компактные размеры, небольшой вес, простую конструкцию.