Томский производитель хлеба забыл об элементарных правилах санитарии

Томский производитель хлеба забыл об элементарных правилах санитарии
Частная пекарня на окраине Томска занималась производством хлеба и хлебобулочных изделий в условиях, далеких от идеальных. Потолок в помещениях был покрыт плесенью и влагой, местами краска отслоилась и вздулась. Создалось впечатление, что это не производственный цех, а картинка из фильма ужасов.

В ходе проверки предприятия на соблюдение санитарного законодательства сотрудники областной прокуратуры выявили ряд нарушений. Вопреки требованиям о проведении покрасочных работ внутри цехов и складских помещений предприятия не реже двух раз в год, ремонт здесь не проводился уже более года. В итоге краска отслоилась, потолки покрылись плесенью и гнилью, отдельные участки стен и потолка подверглись растрескиванию, что недопустимо в условиях пищевого производства, поскольку влажная уборка априори не могла быть проведена эффективна.

Кроме этого требуется и замена радиаторов отопления (сайт услуги mastera.ru/zamena-radiatorov), ведь старые радиаторы пришли в негодность и проку от них практически нет.

На момент проверки работники производственных цехов трудились не покладая рук, причем в той одежде, в которой работать они не имеют права – халаты и колпаки у них отсутствовали. Кладовщик и пекарь и вовсе были без санитарных книжек, что является грубейшим нарушением.

После проверки предприятия его директору было вынесено представление с требованием немедленно приступить к устранению всех нарушений и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Хочется верить, что директор – человек сознательный и не будет идти наперекор закону.
Дата: 27-06-2013, 21:45
Просмотров: 1 346
Комментарии:
  • Дмитрий из Москвы 27 декабря 2013 21:41
  • Да у нас такое сплошь и рядом. И возможность проверки не дает гарантии, что в пекарне все будет нормально. Обычно у серьезных предпринимателей хотя бы в одной инстанции есть знакомые, которые предупреждают о готовящемся налете. А здесь ситуация прямо противоположная, можно предположить, что конкурент заказал. Они же хлеб не здесь продавали, а вывозили куда-то на реализацию. А ремонт сами знаете, каких денег стоит, вот и экономят до последнего момента. Я их понимаю, не оправдываю, конечно, но вполне понимаю.
  • Яковенко 2 января 2014 23:05
  • Несмотря на то, что санитарные нормы придуманы и систематизированы для благого дела – нашей с вами защиты, их применение и соблюдение все равно остается на совести пекарей, ведь что бы ни говорили контролирующие органы, а договориться с ними на самом деле гораздо проще, чем многие думают.
  • Пекарь 20 января 2014 01:12
  • Современная система отопления важна не только для «галочки» владельцу предприятия или его руководителю, а также для самих работников предприятия. Ведь кому как не им понимать все «прелести» работы при низких температурах. Да вот только при отсутствии профсоюзного движения необходима добрая воля руководителя для создания нормальных рабочих условий на производстве.
  • Андей Крылов 30 января 2014 14:04
  • Ну какой может быть реально действующий профсоюз в пекарне на окраине Томска, да и любого другого города в РФ? Набрали людишек по соседним домам, в лучшем случае, а обычно всяких там мигрантов, они и рады за копейки там пыхтеть изо всех сил. Даже если у них спросить, есть жалобы или нет, уверен, что жалоб не будет. И это не только вина государственной системы, тут еще и другие факторы задействованы.
  • Гришаев В.В. 1 марта 2014 22:35
  • Замена радиаторов может для кого-то показаться серьезной проблемой вроде замены электропроводов или, скажем, металлических труб на пластиковые. На самом же деле это вовсе не так. Время, которое на это потребуется – не более полутора часов на один радиатор или того меньше. Однако изначально нужно решить какой именно тип радиатора стоит выбрать, ведь это должно диктоваться условиями его эксплуатации, а вовсе не бюджетом.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.