Профессиональные СВЧ печи и тостеры - в чем их отличие от бытовых?
Не секрет, что для домашних кулинарных экспериментов человек использует различную бытовую технику и приспособления. Такие атрибуты имеют множество отличий от промышленных моделей, использующихся в различных предприятиях общественного питания, ресторанах, кафе. В первом случае блюда готовятся для ограниченного круга лиц, не нужно настраивать потоковое производство, следовательно, подбирается техника, которая будет соответствовать запросам домочадцев.
Бытовые и профессиональные микроволновые печи: чем различаются?
Итак, профессиональные микроволновые печи отличаются от бытовых большим функционалом и набором программ, увеличенным объёмом рабочей камеры, показателями мощности. Такое оборудование идеально подходит для размораживания полуфабрикатов, приготовления кондитерских изделий, быстрого разогрева первых и вторых блюд. В отличие от бытовых устройств профессиональные способны эффективно работать несколько часов непрерывно, без проблем справляются с высокими нагрузками. Кроме стандартных опций есть возможность работы в режиме «гриль».
Среди дополнительных преимуществ перед бытовыми устройствами стоит назвать следующие:
- Отсутствие вращающихся элементов в камере. Большинство изделий имеют плоское керамическое дно, что значительно упрощает работу с печью и её последующей чисткой;
- Производительность. Профессиональные модели рассчитаны на 50-200 циклов в день. У бытовых же данный показатель составляет 4-5 циклов в день;
- Вентиляция. В отличие от домашней кухни, в кафе или ресторане показатели температуры и влажности могут доходить до предельных значений. Разумеется, в таком случае используются системы вентиляции, обеспечивающие постоянное охлаждение магнетрона печи;
- Строгое соответствие санитарным нормам. Во всех моделях СВЧ-печей рабочие камеры изготавливаются только из нержавеющей стали.
Зная особенности работы кухни ресторана, где приходится готовить множество блюд и делать это в кратчайшие сроки, рекомендуется использовать только профессиональные устройства, готовые справляться с задачами и высокими нагрузками.
Тостеры для ресторанного бизнеса
Известно, что профессиональные тостеры, как и бытовые используются для разогрева бутербродов и тостов. Также их можно применяться для подогрева мини-пиццы, булочек. Сегодня на рынке представлено множество моделей, различающихся не только по дизайну, но и по техническим характеристикам. Все приборы можно разделить на две большие группы: с горизонтальной и вертикальной загрузкой.
Для удобства тостеры имеют несколько отсеков для разогрева тостов. Например, во многих ресторанах используются модели, рассчитанные на загрузку 4-6 ломтиков хлеба. Также на рынке присутствуют и устройства конвейерного типа, в которых предусмотрена специальная дорожка для транспортирования готового продукта. Для удобства работы с помощью регулятора можно задать оптимальную скорость движения ленты.