Собственная пекарня – весьма прибыльный и перспективный бизнес. Сколько же денег нужно на то, чтобы открыть такое предприятие?
Размер первоначального капитала может составлять от 250 тыс рублей до пяти миллионов – все зависит от размеров предприятия, типа оборудования, арендной платы за помещение или размеров строительства.
Оборудование простой пекарни примерной мощностью 350 кг хлеба в одну смену обойдется вам в 190-210 тысяч рублей. Сюда же входит оплата пуско-наладочных и проектных работ, а также обучающие курсы для персонала. Более мощное оборудование стоит дороже. К примеру, оборудование мощностью 2500 кг хлеба в смену будет стоить 770-800 тысяч рублей.
С оборудованием все ясно, а как же быть с помещением? Самый простой вариант – заключить договор со столовой, магазином или рестораном о совместной деятельности. Аренда отдельного помещения выльется «в копеечку». Так, для крупной пекарни мощностью 2500 кг продукции в смену понадобится помещение площадью не менее 120 кв.м. Стоимость аренды помещения в Москве может составлять 100 тысяч долларов в год. Цена в данном случае зависит от наличия коммуникаций, удаленности от метро, износа здания.
Затратным является и пункт оснащения пекарни дополнительным оборудованием. К примеру, нужно будет купить кондиционер на сайте vidnoe-conditioner.ru, причем желательно с доставкой и монтажом, оснастить хозблок и комнату для персонала. Кондиционеры тоже нужно выбирать с умом, ведь они должны будут работать практически без перерыва. Так, в Видное можно приобрести кондиционеры Hyundai, Daikin, General, Mitsubishi, в общем, все известные бренды и по самой привлекательной цене.
Но самое дорогое удовольствие – строительство пекарни. На возведение здание и его проектирование потребуется примерно 4 млн рублей и это по самым малым подсчетам. А если включить сюда же аренду земли с правом последующего выкупа, то сумма автоматически увеличится до 6-7 млн.
Не забудьте отложить деньги и на проведение необходимых коммуникаций, ведь пекарня без электричества, воды и телефона работать не сможет.
Не секрет, что для домашних кулинарных экспериментов человек использует различную бытовую технику и приспособления. Такие атрибуты имеют множество отличий от промышленных моделей, использующихся в различных предприятиях общественного питания
В наше время настенные кондиционеры достаточно часто отождествляют с бытовыми моделями. Однако это ошибка. Бытовые кондиционеры - это более объемное понятие, которое включает в себя впечатляющий ряд моделей и разновидностей климат-техники. Что касается настенных, то они считаются сплит-системами.
Уже в этом году в Ростовской области появится завод по переработке зерна. Его строительство уже началось. Запланированная мощность предприятия – 300 тысяч тонн пшеницы в год
В далеком 1979 году советский академик А.Ф. Белов предложил возводить алюминиевые зернохранилища. С того времени в СССР было спроектировано и построено 15 таких комплексов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.