Лучший хлеб России пекут на Сахалине

Лучший хлеб России пекут на Сахалине
C 24 по 27 апреля 2013 года в Москве проходила специализированная выставка по кондитерскому и хлебопекарному оборудованию и пищевым ингредиентам. В рамках этого мероприятия был проведен конкурс «Лучший хлеб России-2013», организаторами которого выступил Российский союз пекарей, Министерство сельского хозяйства и ГОСНИИИХП Россельхозакадемии.

Конкурс проходил в два этапа по номинациям: «Батоны из муки высшего сорта» и «Хлеб ржано-пшеничный заварной».

Во время первого этапа жюри в ходе закрытой дегустации выявило лучших и худших производителей хлеба. Второй этап проходил открыто в виде «Народной дегустации». Любой желающий мог принять в ней участие и отдать свой голос за понравившийся хлеб. Всего на суд профессионального и непрофессионального жюри было представлено 86 образцов хлебобулочных изделий от 32 предприятий РФ.

Победителем конкурса стала продукция ЗАО «Долинский хлебокомбинат» из Сахалинской области. Его ржано-пшеничный хлеб и батон из пшеничной муки признаны лучшими хлебобулочными изделиями. Предприятие уже много лет успешно ведет бизнес, а совсем недавно оно попало в федеральную программу модернизации. Уже в этом году начнется масштабная операция по реконструкции здания: все старье будет убрано из цехов, а новое оборудование для пекарни займет достойное место. Долинский хлеб станет еще лучше.

Награждение проходило на торжественной церемонии, которая состоялась 26 апреля. Татьяна Тихонова, исполняющая обязанности министра продовольствия и сельского хозяйства, вручая дипломы и кубки финалиста конкурса Сергею Ежелеву, генеральному директору Долинского хлебокомбината, отметила высокое качество продукции сахалинского предприятия.
Дата: 28-05-2013, 11:01
Просмотров: 1 222
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.