Проблемы водоснабжения в пищевой промышленности рассматривали ученые и производители
Научно-практическая конференция , посвященная проблемам водоснабжения в пищевой промышленности, прошла в конце марта в Одессе. Четвертый раз встречала участников и гостей конференции Одесская национальная академия пищевых технологий. Большую заинтересованность в проведении подобных мероприятий проявляют производители питьевых и минеральных вод Украины, которые второй раз оказывают финансовую и информационную поддержку этому научному форуму.
После торжественного открытия и пленарного заседания участники и гости конференции приступили к плодотворной работе. В ходе работы были представлены доклады на темы очистки воды, контроля качества бутилированных вод и водоснабжения предприятий пищевой промышленности в экстремальных условиях. Особый интерес участников вызвал доклад, подробно рассматривающий обратный осмос – достаточно сложную технологию очистки и обессоливания воды, которая в последнее время становится все более популярной благодаря созданию новых установок и упрощению технологического процесса.
Молодые ученые, студенты, магистры и аспиранты профильных вузона Украины представили свои разработки вниманию специалистов предприятий, заинтересованных во внедрении передовых и эффективных технологий в производственный процесс.
В работе секции «Бутилированные воды – актуальные проблемы нормирования, производства и качества» активное участие принимали представители Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины. В частности, Т.В. Стрикаленко, почетный президент Ассоциации, рассказала о новом нормативном документе, проект которого в ближайшее время будет рассмотрен в Минздраве Украины. Этот важный для потребителей и производителей документ называется «Гигиенические нормативы. Воды питьевые фасованные».
Участие в работе конференции не только молодых специалистов и авторитетных представителей научных кругов, но и специалистов ведущих компаний-производителей питьевых и минеральных вод, доказывает ее практическую пользу для эффективного развития пищевой промышленности.
После торжественного открытия и пленарного заседания участники и гости конференции приступили к плодотворной работе. В ходе работы были представлены доклады на темы очистки воды, контроля качества бутилированных вод и водоснабжения предприятий пищевой промышленности в экстремальных условиях. Особый интерес участников вызвал доклад, подробно рассматривающий обратный осмос – достаточно сложную технологию очистки и обессоливания воды, которая в последнее время становится все более популярной благодаря созданию новых установок и упрощению технологического процесса.
Молодые ученые, студенты, магистры и аспиранты профильных вузона Украины представили свои разработки вниманию специалистов предприятий, заинтересованных во внедрении передовых и эффективных технологий в производственный процесс.
В работе секции «Бутилированные воды – актуальные проблемы нормирования, производства и качества» активное участие принимали представители Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины. В частности, Т.В. Стрикаленко, почетный президент Ассоциации, рассказала о новом нормативном документе, проект которого в ближайшее время будет рассмотрен в Минздраве Украины. Этот важный для потребителей и производителей документ называется «Гигиенические нормативы. Воды питьевые фасованные».
Участие в работе конференции не только молодых специалистов и авторитетных представителей научных кругов, но и специалистов ведущих компаний-производителей питьевых и минеральных вод, доказывает ее практическую пользу для эффективного развития пищевой промышленности.