В Ленинградской области появится новая кондитерская фабрика
Ленинградская кондитерская фабрика намерена построить еще один филиал, который будет заниматься производством зефира и шоколадных конфет. Новое предприятие решено построить на территории Ленинградской области.
Участок под строительство объекта выбрали в Волосовском районе. Это огромная территория площадью 5 га. Сейчас ищут проектировщика, который смог бы заняться разработкой проекта будущей фабрики. Планируется, что строительство начнется уже в этом году, а к началу 2016 года оно уже будет окончено. Часть оборудования для оснащения цехов будет закуплено у российских производителей, другая же часть – в Германии и Италии. Предполагаемая мощность объекта – 500 тонн продукции в месяц.
Производственные мощности кондитерской фабрики в настоящий момент позволяют выпускать около 4 тысяч тонн сладкой продукции в год. Основная специализация предприятия – конфеты и зефир, но в планах есть еще и производство мармелада и суфле.
Многие аналитики уверены, что кондитерской производство имеет сегодня хороший потенциал, хотя его рост довольно неуверенный и нестабильный. Что же касаемо цифр, то в прошлом году рост рынка был на уровне 1,2-1,3%, а вот рентабельность производства составила 10-15%.
Новая компания вряд ли смогла бы выйти на рынок, но для производителя, который уже не первый год занимается выпуском кондитерских изделий, задача будет вполне выполнима.
Участок под строительство объекта выбрали в Волосовском районе. Это огромная территория площадью 5 га. Сейчас ищут проектировщика, который смог бы заняться разработкой проекта будущей фабрики. Планируется, что строительство начнется уже в этом году, а к началу 2016 года оно уже будет окончено. Часть оборудования для оснащения цехов будет закуплено у российских производителей, другая же часть – в Германии и Италии. Предполагаемая мощность объекта – 500 тонн продукции в месяц.
Производственные мощности кондитерской фабрики в настоящий момент позволяют выпускать около 4 тысяч тонн сладкой продукции в год. Основная специализация предприятия – конфеты и зефир, но в планах есть еще и производство мармелада и суфле.
Многие аналитики уверены, что кондитерской производство имеет сегодня хороший потенциал, хотя его рост довольно неуверенный и нестабильный. Что же касаемо цифр, то в прошлом году рост рынка был на уровне 1,2-1,3%, а вот рентабельность производства составила 10-15%.
Новая компания вряд ли смогла бы выйти на рынок, но для производителя, который уже не первый год занимается выпуском кондитерских изделий, задача будет вполне выполнима.