2 апреля начался первый этап конкурса «Лучший хлеб России-2013». 32 предприятия решили побороться за звание «Самого-самого» и предоставили на суд жюри 86 образцов своей продукции. Принять участие в конкурсе могут только те образцы хлеба, которые готовятся строго по ГОСТУ, придерживаясь традиционных российских технологий. Все образцы были доставлены к месту проведения дегустации в специальных пакетах. Качественные крафт-пакеты из бумаги из ИМ mnogopak.ru позволяют сохранить продукты свежими, к тому же они экологически чисты и безопасны при утилизации. Купить такие пакеты можно на сайте http://mnogopak.ru/.
Первый этап начался с дегустации всех 86 образцов продукции, которые предварительно были закодированы. В итоге в финал были допущены: в номинации «Хлеб заварной ржано-пшеничный» хлеб «Ржаной пряный» ОАО «Знак качества» из Саратова, хлеб «Боярский» из Пензы и хлеб «Заварной пряный» ОАО «Колос» из Белгорода.
Кроме заварных хлебов во второй этап прошли и батоны: батон «Золотистый» из Пензы, батон «Нарезной» ЗАО «Хлебопек» из города Смоленска, батон «Муромский» из Нижегородской области, батон «Нарезной» ЗАО «Переславский хлебозавод» и батон «Пектиновый» из Белгорода.
Все участники благополучно преодолели первую дистанцию и теперь их ждет народная дегустация, которая пройдет с 23 по 27 апреля. В ходе этого мероприятия и будет выбран самый лучший хлеб России.
Дата: 19-04-2013, 14:11
Просмотров: 1 977
Комментарии:
Андей Крылов1 декабря 2013 21:38
Да просто рекламы никакой не было, знали о конкурсе немногие, поэтому и участников так немного. Само собой, организаторы преследовали свои цели, а победитель им был известен заранее. Я, например, о конкурсе узнал после окончания регистрации. Максимально закрытое мероприятие, для своих. Понятно, что говорить об объективности не приходится.
Гришаев В.В.6 декабря 2013 22:03
ГОСТы не зря были придуманы и не смотря на то, что вот уже скоро будет век как они появились на просторах нашего отечества, их актуальность не становится меньше. Скорее наоборот, потому что с коммерциализацией современного образа жизни, качество – это первая статья, на которой начинают экономить производители. И дело не в их честности и порядочности, а в ситуации в целом.
Пекарь10 декабря 2013 23:12
ГОСТы ГОСТами, а хлеб все равно везде разный, как ни крути. Даже не знаю, от чего зависит. Хотелось бы сказать, что некоторые в него душу вкладывают, так нет же. Очевидно, все-таки большую роль сырье играет и оборудование подходящее. Но согласен, что количество участников до смешного маленькое, даже как-то за державу обидно. Наверняка, достойные участники по каким-то причинам не участвуют.
Начинающий предприниматель, избравший полем своей деятельности производство хлебобулочной продукции, перед началом работы должен ознакомиться с некоторыми нюансами
К предприятиям пищевой промышленности предъявляются жесткие требования в плане соблюдения температурного, влажностного и других режимов, от которых зависит качество сырья и производимой продукции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.