Где пекут самый лучший хлеб?

Где пекут самый лучший хлеб?
2 апреля начался первый этап конкурса «Лучший хлеб России-2013». 32 предприятия решили побороться за звание «Самого-самого» и предоставили на суд жюри 86 образцов своей продукции. Принять участие в конкурсе могут только те образцы хлеба, которые готовятся строго по ГОСТУ, придерживаясь традиционных российских технологий. Все образцы были доставлены к месту проведения дегустации в специальных пакетах. Качественные крафт-пакеты из бумаги из ИМ mnogopak.ru позволяют сохранить продукты свежими, к тому же они экологически чисты и безопасны при утилизации. Купить такие пакеты можно на сайте http://mnogopak.ru/.

Первый этап начался с дегустации всех 86 образцов продукции, которые предварительно были закодированы. В итоге в финал были допущены: в номинации «Хлеб заварной ржано-пшеничный» хлеб «Ржаной пряный» ОАО «Знак качества» из Саратова, хлеб «Боярский» из Пензы и хлеб «Заварной пряный» ОАО «Колос» из Белгорода.

Кроме заварных хлебов во второй этап прошли и батоны: батон «Золотистый» из Пензы, батон «Нарезной» ЗАО «Хлебопек» из города Смоленска, батон «Муромский» из Нижегородской области, батон «Нарезной» ЗАО «Переславский хлебозавод» и батон «Пектиновый» из Белгорода.

Все участники благополучно преодолели первую дистанцию и теперь их ждет народная дегустация, которая пройдет с 23 по 27 апреля. В ходе этого мероприятия и будет выбран самый лучший хлеб России.
Дата: 19-04-2013, 14:11
Просмотров: 1 977
Комментарии:
  • Яковенко 17 ноября 2013 18:44
  • Почему-то, сам не знаю почему, ну тяжело еще поверить в беспристрастность судий и организаторов подобный конкурсов, тем более, если речь идет о выборе не просто лучшего, скажем, менеджера или продавца, а о выборе конкретной продукции. Если же окажется, что результат сам скажет за себя и победит действительно лучший, что ж, это будет приятным сюрпризом…
  • Дмитрий из Москвы 25 ноября 2013 23:37
  • Кстати, да. Первый этап конкурса обычно самый массовый, а тут такая возможность для рекламы, для продвижения своей продукции - и всего 32 участника со всей страны. Учитывая последние скандалы с конкурсами красоты, могу предположить, что большинство посчитали, что на справедливое судейство рассчитывать не приходится или с них запросили слишком большие суммы за участие.
  • Андей Крылов 1 декабря 2013 21:38
  • Да просто рекламы никакой не было, знали о конкурсе немногие, поэтому и участников так немного. Само собой, организаторы преследовали свои цели, а победитель им был известен заранее. Я, например, о конкурсе узнал после окончания регистрации. Максимально закрытое мероприятие, для своих. Понятно, что говорить об объективности не приходится.
  • Гришаев В.В. 6 декабря 2013 22:03
  • ГОСТы не зря были придуманы и не смотря на то, что вот уже скоро будет век как они появились на просторах нашего отечества, их актуальность не становится меньше. Скорее наоборот, потому что с коммерциализацией современного образа жизни, качество – это первая статья, на которой начинают экономить производители. И дело не в их честности и порядочности, а в ситуации в целом.
  • Пекарь 10 декабря 2013 23:12
  • ГОСТы ГОСТами, а хлеб все равно везде разный, как ни крути. Даже не знаю, от чего зависит. Хотелось бы сказать, что некоторые в него душу вкладывают, так нет же. Очевидно, все-таки большую роль сырье играет и оборудование подходящее. Но согласен, что количество участников до смешного маленькое, даже как-то за державу обидно. Наверняка, достойные участники по каким-то причинам не участвуют.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.