Свой хлеб и душу греет
Не смотря на то, что потребление хлеба на душу населения значительно снизилось по сравнению с прошлыми годами, он по-прежнему уверенно держит свои позиции на продовольственном рынке.
Каждый этап в производственном процессе хлеба имеет важное значение: не положил соль – испортил замес, передержал хлебушек в печи – получил горелую корочку. Поэтому руки у пекаря обязательно должны быть «квалифицированными», а применяемое оборудование качественным. В поселке Дергачи, что в Саратовской области, местные жители не любят привозной хлеб, потому как знают, что их родной хлебушек, производимый местным хлебокомбинатом, самый вкусный.
Начинает процесс производства с закупа муки, которая хранится здесь же, в Дергачах. ООО «Дергачевский элеватор» выпускает только качественную муку, ведь прямо на предприятии имеется собственная лаборатория, специалисты которой всегда знают о том, каковы характеристики их продукции. Муку делают из зерна, выращенного в Дергачах. Основное сырье – озимые и мягкие яровые сорта пшеницы. Как итог – мука получается высшего и 1 сорта.
В штате элеватора трудятся три лаборанта, не обошлось и без услуг грузчиков, которые быстро и оперативно загружают продукцию в грузовики для доставки муки на хлебопекарню. Кроме этого, местную муку можно купить и в магазинах поселка.
Дергачевские хлеб и мука продаются и за пределами поселения – на ярмарках Саратова и области всегда можно найти вкусный, свежий хлебушек и воздушную муку.
Пекарня в Дергачах работает с 2004 года. В настоящее время в ней провели ремонт, закупили новые роторные печи, расстойный шкаф, тестомесы, формы, мойки для инвентаря, мукопросеиватель. В штате трудятся десять пекарей и двое грузчиков, работают в две смены. А еще есть кладовщик, два водителя и шесть продавцов, которын реализуют хлеб для местных жителей.
В пекарне выпекается 18 наименований хлебобулочных изделий – пироги, булки, лаваш, сухари, ватрушки, багет и, конечно же, хлеб. Всего в день производится около 2500 изделий, из которых 1200 – это хлеб первого и высшего сортов.
Каждый этап в производственном процессе хлеба имеет важное значение: не положил соль – испортил замес, передержал хлебушек в печи – получил горелую корочку. Поэтому руки у пекаря обязательно должны быть «квалифицированными», а применяемое оборудование качественным. В поселке Дергачи, что в Саратовской области, местные жители не любят привозной хлеб, потому как знают, что их родной хлебушек, производимый местным хлебокомбинатом, самый вкусный.
Начинает процесс производства с закупа муки, которая хранится здесь же, в Дергачах. ООО «Дергачевский элеватор» выпускает только качественную муку, ведь прямо на предприятии имеется собственная лаборатория, специалисты которой всегда знают о том, каковы характеристики их продукции. Муку делают из зерна, выращенного в Дергачах. Основное сырье – озимые и мягкие яровые сорта пшеницы. Как итог – мука получается высшего и 1 сорта.
В штате элеватора трудятся три лаборанта, не обошлось и без услуг грузчиков, которые быстро и оперативно загружают продукцию в грузовики для доставки муки на хлебопекарню. Кроме этого, местную муку можно купить и в магазинах поселка.
Дергачевские хлеб и мука продаются и за пределами поселения – на ярмарках Саратова и области всегда можно найти вкусный, свежий хлебушек и воздушную муку.
Пекарня в Дергачах работает с 2004 года. В настоящее время в ней провели ремонт, закупили новые роторные печи, расстойный шкаф, тестомесы, формы, мойки для инвентаря, мукопросеиватель. В штате трудятся десять пекарей и двое грузчиков, работают в две смены. А еще есть кладовщик, два водителя и шесть продавцов, которын реализуют хлеб для местных жителей.
В пекарне выпекается 18 наименований хлебобулочных изделий – пироги, булки, лаваш, сухари, ватрушки, багет и, конечно же, хлеб. Всего в день производится около 2500 изделий, из которых 1200 – это хлеб первого и высшего сортов.