Крупнейший производитель хлеба в Беларуси запланировал масштабную модернизацию в 2013 году

Крупнейший производитель хлеба в Беларуси запланировал масштабную модернизацию в 2013 году
В Беларуси продолжается модернизация отраслей народного хозяйства, которая признана государственной стратегией развития. О своих планах на 2013 год рассказали представители Коммунального производственного унитарного предприятия «Минскхлебпром». Крупнейший производитель хлебобулочной продукции в Республике Беларусь планирует и дальше расширять производство и совершенствовать технологический процесс, а также продвигать свою продукцию не только на отечественном, но и на рынках ближнего и дальнего зарубежья. На эти цели в 2013 году руководство предприятия собирается выделить более 42 миллиардов белорусских рублей, из которых половина – собственные средства «Минскхлебпрома».

Как сообщает пресс-служба КУП «Минскхлебпром», все структурные подразделения предприятия пройдут техническое перевооружение для того, чтобы сделать максимально эффективным использование имеющихся производственных мощностей. Кроме этого на предприятии планируют осваивать и новые сферы деятельности, в частности, производство экструзионной муки и продуктов, эклеров. Специально будут подготовлены производственные помещения для внедрения новой, еще не использующейся на предприятии, технологии производства мягких вафельных изделий. Для оптимизации энергообеспечения входящих в производственный комплекс хлебозаводов планируется провести модернизацию котельных.

Модернизация коснется не только производственных помещений, но и административных зданий, в которых планируется провести ремонтные работы и техническое переоснащение в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и современными требованиями к условиям труда. Руководство «Минскхлебпром» планирует привлекать к работам отечественные фирмы, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке Беларуси. Например, замену окон в административных зданиях планируется доверить известной в Минске фирме, продукция которой представлена на сайте www.oknapanorama.by/proizvodstvo-okon-pvh.

Также разработан целый комплекс мероприятий, направленных на расширение ассортимента выпускаемой продукции. Продукция комбината уже зарекомендовала себя среди потребителей как высококачественная, производимая только из натуральных ингредиентов, поэтому следующим шагом станет освоение нового рынка – диетической хлебной продукции, изделий, изготовленных без использования соли, с пониженным содержанием белка.
Продолжатся и работы по формированию и расширению сети розничной торговли, для чего набирается дополнительный штат торговых представителей.
Дата: 21-01-2013, 04:12
Просмотров: 1 517
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Как правильно сушить зерно?
    Влажное зерно нельзя долго хранить, так как оно быстро портится. Правильная процедура сушки, проведенная своевременно, повышает качество зерна при хранении, а также влияет на его вкусовые качества.
    Тенденции экспорта пшеницы из России за 2006 – 2012 гг.
    Анализ экспорта пшеницы показывает, что за последние 7 лет ситуация оставалась нестабильной. Для экспорта зерна характерными были как подъем, так и падение объемов.
    Хлеб — дело тонкое
    Сторонники здорового образа жизни очень быстро накапливают множество самых разных теоретических и практических знаний в этой сфере. Они отлично знают, сколько клетчатки и витамина В содержится в початке молодой кукурузы, сколько калорий в маленькой шоколадке, а сколько в половинке зеленого яблока, где купить посуду с антипригарным покрытием, на которой можно жарить мясо с минимальним количеством масла, и по каким часам принимает лучший городской диетолог.
    В мае в Чикаго пройдет Международная выставка кондитерских изделий и снэков - Sweets & Snacks EXPO 2013
    В мае 2013 года внимание производителей кондитерских изделий и снэков будет приковано к Чикаго, где пройдет очередная Международная выставка Sweets & Snacks EXPO 2013.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.