В Воронеже состоится конкурс "Звезда кулинарии", участниками которого будут школьники
18 ноября в университете инженерных технологий города Воронежа пройдет ежегодный конкурс «Звезда кулинарии». Участники конкурса – школьники, которые не только умеют, но и любят готовить. Они будут соревноваться с приготовлении закусок, холодных блюд, а итогом мероприятия станет выпечка десерта по фирменному рецепту.
Ребята будут иметь равные шансы на победу, ведь каждому из них спонсоры предоставят абсолютно одинаковые наборы продуктов – помидоры, отварной картофель, свежие огурцы, перец, свекла, морковь, зелень, яйца, апельсины, яблоки, бананы, хлеб, пряности, кетчуп и майонез. Из всего этого разнообразия и нужно будет соорудить шедевры, которые бы не только имели отменный вкус, но и выглядели бы на твердую пятерку. Конечно, школьники не знают как выбрать пластиковые окна, но они отлично знают как сделать вкуснейший десерт, сварить ароматный борщ или приготовить восхитительный гуляш.
Оценивать работу школяров будут шеф-повара известнейших в Воронеже ресторанов и специалисты кулинарии.
По итогам дня всем участникам будут вручены Сертификаты, а победители и призеры конкурса получат дипломы и ценные подарки. В рамках проекта будет проведен мастер-класс по приготовлению блюд восточной кухни, в частности доцент кафедры сервисных технологий Яна Петровна Коломникова расскажет ребятам о том, как и из чего готовят суши, а также пройдет лекция на тему «Современные технологии в ресторанном сервисе».
Ребята будут иметь равные шансы на победу, ведь каждому из них спонсоры предоставят абсолютно одинаковые наборы продуктов – помидоры, отварной картофель, свежие огурцы, перец, свекла, морковь, зелень, яйца, апельсины, яблоки, бананы, хлеб, пряности, кетчуп и майонез. Из всего этого разнообразия и нужно будет соорудить шедевры, которые бы не только имели отменный вкус, но и выглядели бы на твердую пятерку. Конечно, школьники не знают как выбрать пластиковые окна, но они отлично знают как сделать вкуснейший десерт, сварить ароматный борщ или приготовить восхитительный гуляш.
Оценивать работу школяров будут шеф-повара известнейших в Воронеже ресторанов и специалисты кулинарии.
По итогам дня всем участникам будут вручены Сертификаты, а победители и призеры конкурса получат дипломы и ценные подарки. В рамках проекта будет проведен мастер-класс по приготовлению блюд восточной кухни, в частности доцент кафедры сервисных технологий Яна Петровна Коломникова расскажет ребятам о том, как и из чего готовят суши, а также пройдет лекция на тему «Современные технологии в ресторанном сервисе».