Вторая жизнь Севастопольского хлебокомбината

Вторая жизнь Севастопольского хлебокомбината
В Севастополе после длительного простоя вновь запущен городской хлебокомбинат. На аппаратном совещании, которое 5 ноября состоялось в городской администрации, губернатор Севастополя Владимир Яцуба сообщил эту важную для горожан новость.

Долгое время предприятие находилось на грани банкротства из-за огромного долга в два миллиона гривен. Однако для погашения задолженности были задействованы все возможные резервы. В результате предприятию удалось погасить свой долг перед налоговой службой Нахимовского района. После этого коллектив Севастопольского хлебокомбината с новыми силами принялся за работу. Уже запущена одна линия, на которой производится ржаная мука.

Как сообщает руководитель Севастопольского хлебокомбината Алексей Жуков, в планах руководства и коллектива модернизация и расширение производства, обновление ассортиментного ряда производимых хлебных изделий. Для того, чтобы увеличить конкурентоспособность продукции, руководство комбината считает целесообразным установку нового высокотехнологичного оборудования для выпечки и упаковки хлебных изделий, новых нагревательных и режущих элементов, в производстве которых применяется высокоэффективная нихромовая лента х20н80. Это оборудование будет использоваться для производства пшеничной муки, макаронных изделий. В ближайшей перспективе возобновить собственное хлебное производство. Алексей Жуков не видит препятствий для реализации таких масштабных планов потому, что цены хлебокомбината ниже, чем у основного конкурента ПАО «Царь Хлеб», а качество продукции достаточно высокое.

Также это крупное предприятие обладает достаточными мощностями для переработки и хранения больших партий зерна.
Дата: 27-10-2012, 21:54
Просмотров: 1 120
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.