Эмоциональная составляющая цены на хлеб

Эмоциональная составляющая цены на хлеб
Цены на хлеб в России могут расти и дальше несмотря на то, что проблем с поставками зерна нет, считает Павел Cкурихин, президент Национального союза зернопроизводителей.

Даже этим неблагоприятным засушливым летом было собрано около 40 миллионов тонн пшеницы, а объем, который полностью удовлетворит нужды хлебопекарной промышленности, составляет всего 18 миллионов тонн.

Некоторые слишком эмоциональные заявления о вынужденном повышении цен эксперт объясняет тем, что между всеми звеньями цепочки по производству и сбыту хлебной продукции уже давно существует комплекс нерешенных проблем - нет сплоченности, духа единства и общей цели - командообразование (см. сайт www.terra-group.by/services/korporativnye-sobytiya/komandoobrazovanie.html) могло бы решить данную проблему. В создавшихся условиях вполне закономерным является увеличение доли выручки зернопроизводителей с 23-29% до 40%. Поэтому, если переработчики и представители торговых сетей готовы поступиться частью своей прибыли, на которую до этого никто не покушался, то роста цен можно избежать.

А между тем Россия продолжает экспортировать зерно, хотя темпы экспорта постепенно снижаются. Основными потребителями российского зерна являются Египет, Иран, Турция и Саудовская Аравия. Несмотря на более высокую цену за тонну российского зерна, оно конкурентоспособно на мировом рынке, считает эксперт.

На внутреннем рынке стабильность пока не установилась, в некоторых регионах цены на зерно продолжают расти. Однако меры, принимаемые правительством, по мнению Павла Скурихина, позволят стабилизировать цены в масштабах страны, а отсутствие ажиотажа на торгах показывает, что на внутреннем рынке зерна достаточно.
Дата: 20-11-2012, 14:26
Просмотров: 929
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.