В Херсоне подписан меморандум о недопущении роста цен на хлеб
В Херсонской области состоялось совещание, в котором приняли участие представители исполнительной власти с одной стороны и ведущие производители и продавцы хлебобулочной продукции с другой. Совещание было проведено по инициативе Главного управления агропромышленного развития ОГА на тему стабилизации цен на рынке хлеба.
Итогом совещания стало подписание трехстороннего Меморандума о принятии мер по недопущению роста цен на хлеб. В целом, стороны выразили готовность сотрудничать в этой сфере, чтобы не допустить в 2012 году резкого скачка цен на хлебную продукцию. В первую очередь, меры будут приняты для сохранения существующих цен на социальные сорта хлеба и сорта массового потребления в Херсонской области, сообщила пресс-служба Херсонской ОГА. Херсонская облгосадминистрация выразила готовность всячески содействовать областным ассоциациям производителей хлеба и предприятиям розничной торговли в рассмотрении вопроса о получении зерна из государственного интервенционного фонда и областного страхового фонда. Также для повышения эффективности производства хлебобулочных изделий администрация предложила усовершенствовать систему учета автотранспорта (см. сайт www.sabra.su), используемого на предприятиях города и области. Это поможет сэкономить денежные средства, затрачиваемые на закупку топлива и запасных частей для машин.
В свою очередь председатели ассоциаций взяли обязательства не нарушать существующих договоренностей при проведении торговых операций с определенными в Меморандуме категориями хлебной продукции. Также без изменений до конца 2012 года останутся оптовые цены на хлеб, а торговые надбавки в розничной сети не поднимутся выше предельного уровня, установленного в апреле этого года распоряжением председателя ОГА № 269.
Как показывают результаты исследования, которое проводилось агентством «Рейтинг.kz» совместно с ОО «Казпотребнадзор», ежегодно жители Казахстана переплачивают за несуществующий хлеб более 17,5 млрд тенге за счет необъективной цены и несоблюдения весовых норм.
Камчатский краевой арбитражный суд вынес решение о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, торговавшего некачественной хлебной продукцией.
Коллегиальная оценка качества хлебной продукции Томского региона была проведена в Томском колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.