Новые краски булочной вокзала Сен-Лазар

Новые краски булочной вокзала Сен-Лазар
Преобразование вокзалов в социально-коммерческие центры являетя общеевропейской тенденцией - в среднем пассажиры проводят на вокзалах меньше времени, чем 50-100 лет назад, соответственно, огромные пространства удачно расположенных вокзалов оказываются невостребованы.

Еще 2 недели назад в Париже наконец завершилась глубокая реконструкция вокзала Сен-Лазар, продолжавшаяся 5 лет, однако булочная-кондитерская, являющаяся одной из достопримечательностей нового комплекса, открывается толко на этой неделе.

На протяжении пяти лет посетителям вокзала Сен-Лазар приходилось мириться с неудобствами, связанными с реконструкцией - строительные заграждения, окрашенные яркими декоративными красками (сайт decorazza.ru/katalog/dekorativnye_kraski), скрывали новые магазины и помещения социального назначения, которые сейчас дают новый характер старому заслуженному вокзалу. Новый интерьер наконец сделал его уютным, не нарушив его исторического облика - например, в оформлении зала ожидания был использован тщательно отретаврированный витраж 19 века.

Булочная-кондитерская, наряду с восемью десятками других магазинов, стала одним из ключевых элементов нового облика вокзала, ведь запах свежевыпеченного хлеба придает уюта любому помещению. Особенно это важно для такого, по определению неуютного, места как вокзал.

Европейский опыт преобразования старых вокзалов в новые центры городской жизни, к сожалению, пока не получил широкого применения в России, однако хочется верить, что когда-нибудь и мы перейдем от строительства торговых центров, загромождающих привокзальные площади, к тщательной реконструкции существующего городского пространства, учитывающей даже такие элементы комфорта горожан, как запах свежего хлеба.
Дата: 30-04-2012, 09:00
Просмотров: 900
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.