Сыктывкар принимает кулинарных гостей
В Сыктывкаре стартовало несколько мастер-классов для хлебопекарных, а также кондитерских предприятий. Инициатором проведения мероприятий является республиканская гильдия пекарей и кондитеров. Активную поддержку проведению мастер-классов также оказывает Министерство экономического развития
По словам президента гильдии, Татьяны Куделиной, проведение показательных выступлений началось 17 апреля с приготовления пирогов и коврижек.
На мероприятии присутствуют московские мастера, которые учат местных кондитеров правильно готовить торты и пирожные. Все конкурсанты и посетители мероприятия, дабы не возникло противоречивых ситуаций, на входе в зал мастерства надели контрольные браслеты, благодаря которым организаторы мастер-классов смогли отследить количество пришедших гостей.
Познать кондитерское искусство приехали кулинары из Удорского, Ижемского, Корткеросского, Куломского, а также Койгородского районов.
Среди участников есть, как мужчины, так и женщины.
Всем посетителям мероприятия продемонстрировали новые виды сырья для производства. Ведущие кулинары показали варианты наилучшего сочетания ингредиентов при выпечке.
Несмотря на огромное количество участников, Татьяна Куделина не уверена, что такие семинары будут проводиться и дальше. В этом году финансирование мероприятия было за министерством экономического развития. Поступят ли финансы в следующем году, пока не известно.
По словам президента гильдии, Татьяны Куделиной, проведение показательных выступлений началось 17 апреля с приготовления пирогов и коврижек.
На мероприятии присутствуют московские мастера, которые учат местных кондитеров правильно готовить торты и пирожные. Все конкурсанты и посетители мероприятия, дабы не возникло противоречивых ситуаций, на входе в зал мастерства надели контрольные браслеты, благодаря которым организаторы мастер-классов смогли отследить количество пришедших гостей.
Познать кондитерское искусство приехали кулинары из Удорского, Ижемского, Корткеросского, Куломского, а также Койгородского районов.
Среди участников есть, как мужчины, так и женщины.
Всем посетителям мероприятия продемонстрировали новые виды сырья для производства. Ведущие кулинары показали варианты наилучшего сочетания ингредиентов при выпечке.
Несмотря на огромное количество участников, Татьяна Куделина не уверена, что такие семинары будут проводиться и дальше. В этом году финансирование мероприятия было за министерством экономического развития. Поступят ли финансы в следующем году, пока не известно.