В Красноярских конфетах обнаружена плесень

В Красноярских конфетах обнаружена плесень
Абаканские конфеты "Город на Енисее Красноярск" содержали плесень, а также кишечную палочку. Такие результаты были выявлены в результате проведения исследований, которые были инициированы Красноярским Центром стандартизации и метрологии.
Продукция ОАО "Кондитерская фабрика Абаканская" была снята с дегустации, когда проводился анализ конфет на микробиологические показатели.
В итоге, в некоторых продуктах проскальзывали кишечные палочки, однако более всего специалистов Центра возмутило наличие в продукции плесени. Теперь остается ожидать санкций по отношению к фабрике.
Самыми вкусными конфетами по итогам рейтинговой оценки оказались "Choco de Luxe", которые производятся на Красноярской фабрике "Краскон". Параметры этой продукции практически идеально соответствовали всем требованиям, которые прописаны в ГОСТе стандартов качества.
У остальных производителей были выявлены небольшие недостатки, хотя в целом продукция также соответствовала норме.
Подобные проверки проводятся уже далеко не первый раз. Таким образом, это мероприятие стало настоящей проверкой продукции на качество.
Дата: 4-04-2012, 09:00
Просмотров: 1 594
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    «Постный шоколадный кекс» от ГК "Союзснаб"
    Специалисты ГК "Союзснаб" смогли разработать и уже успешно апробировать в своем производстве новую рецептуру "Кекса постного шоколадного".
    bububu
    Новое оборудование от НПО «Зеленые Линии»
    Сотрудники НПО «Зеленые Линии» могут гордиться собой. В начале 2012 года ими было смонтировано и успешно приведено в работу новое оборудование, которое позволяет получать миндальную муку тонкого помола.
    bububu
    Объемы производства мучных кондитерских изделий падают
    Производство мучной кондитерской продукции продолжает стабильно снижаться, начиная с 2009 года. Показатель производства в минувшем 2011 году составил 1,4 млн. тонн, что на 2,1% меньше, чем в 2010 году.
    bububu
    «Хлебный» рынок самый стабильный.
    Рынок хлебобулочных изделий сейчас меньше любого другого продовольственного рынка подвергается влиянию различных рыночных механизмов. По данным исследования компании Intesco Research Group, объемы производства хлеба (в натуральном выражении) понемногу сокращались в период с 2007 года по 2010 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.