«Хлебный» рынок самый стабильный.

«Хлебный» рынок самый стабильный.
Рынок хлебобулочных изделий сейчас меньше любого другого продовольственного рынка подвергается влиянию различных рыночных механизмов. По данным исследования компании Intesco Research Group, объемы производства хлеба (в натуральном выражении) понемногу сокращались в период с 2007 года по 2010 год. Но уже в следующем 2011 году, рынок наконец-то сумел показать положительную динамику. Показатель, по сравнению с 2010 годом, вырос на 1%.

Такая переменная динамика роста и спада производства хлеба связана с влиянием роста цен, приближением производства хлеба к научно-обоснованным нормам, а так же с качественным и эффективным ведением дел на крупных хлебозаводах. Частные предприниматели тоже не остались в стороне. Многие ИП бухгалтерский учет (см. www.pboul.ru/buchgalterskaya-otchetnost-ip.html) стараются вести таким образом, чтобы в дальнейшем облегчить свою отчетность перед налоговыми органами. В связи с этим и фиксируются такая положительная динамика.

В 2011 году показатель объема хлеба на одного жителя Российской федерации составил лишь половину от необходимого уровня – 50кг.
Сейчас почти весь рынок занят продукцией отечественного производства. Доля же зарубежных изделий составила всего лишь 0,15%. Уже в 2012 году рост доли импорта на рынке может вырасти до 0,18%.

Учитывая стратегическое значение хлебной продукции, объемы производства будут отклоняться совсем незначительно.
Дата: 31-03-2012, 09:00
Просмотров: 1 540
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.