«Хлеб на стол, так и стол — престол» — говорит народная мудрость. Хлеб на столе — свидетельство благополучия в доме. О гостеприимном и хлебосольном хозяине в старину говорили: «Дом как чаша полная - хлеб-соль со стола не сходит».
21 сентября в 12 часов музей «Малые Корелы» гостеприимно встретит жителей и гостей города на Празднике Хлеба, как сообщают в пресс-службе ФГУК «Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы».
Музей встретит своих посетителей украшенным, обновленным и чистым - вся его территория будет вычищена поливомоечной машиной, аренда (www.kdotrans.ru/product/specialtechnics) которой была оплачена правительством Архангельской области, заинтересованным, чтобы Праздник хлеба был не менее привлекательным, чем аналогичные музейные мероприятия, проводимые в Москве или Санкт-Петербурге.
В сентябре урожай собран, снопы высушены и обмолочены. Самое время везти зерно на мельницу, перемалывать его, а потом и хлеб выпекать. Музей «Малые Корелы» 21 сентября на Празднике Хлеба предоставит всем желающим уникальную возможность самим принять участие в этом действе.
Первая «ожившая» музейная мельница из деревни Калгачиха в этот день вновь завертит крыльями. Для гостей музея будут проведены мастер-классы по помолу зерна и выпеканию хлебных завитушек. Более того, музей поделится эксклюзивными старинными рецептами по приготовлению хлебных изделий.
Для создания праздничного настроения фольклорно-этнографический театр «Славутница» под руководством Людмилы Козинской исполнит народные песни и частушки, покажет этнографические картинки: «Помол зерна», «Мельникова наука» и фрагмент свадебного обряда.
Ну и какой же Праздник Хлеба без хлебной ярмарки? Житники, блины, каша, хлебный квас и другие традиционные кушанья, которые освятит настоятель Лявлинского православного прихода отец Андрей, смогут отведать в «Малых Корелах» все желающие. «Кто нашего каравая отведает, завсегда здоров будет!»
Даже социальный хлеб в Измаиле (Одесская область) подорожал на 20 копеек. Коммунальное предприятие «Измаилхлеб», специально созданное в 2004 году для влияния на ценовые процессы на хлебном рынке придунайского города, удерживает самые низкие цены на наиболее ходовые виды своей продукции.
Предприятия Департамента по хлебопродуктам Республики Беларусь в январе-августе 2008 г. экспортировали более 1 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, директор департамента Василий Седин.
По приглашению Российского Союза хлебопеков 16 сентября в Пскове Председатель ЦКРК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Никитин В.С. принял участие в расширенном Собрании Северо-Западного отделения Российского Союза пекарей.
Нынешний год испытал на прочность амбиций производителей премиального хлеба. Масштабные планы по развитию сети хлебных «бутиков», озвученные ведущими компаниями год-два назад, были серьезно откорректированы с учетом актуальных рыночных реалий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.