За ночную смену выпекают тонну булочек

Не спят по ночам и пекари. Челябинский хлебокомбинат производит продукт первой необходимости почти безостановочно и прерывает свою работу всего на четыре часа в неделю.
Чтобы хлеб дожил до рассвета горячим, в машины его начинают грузить еще до полуночи. Затем хлебовозы отправляются в Магнитогорск, Миасс, Озерск. В это время в Челябинске из печей продолжают доставать горячие батоны. Хлеб попадет на стол горожанам рано утром, еще горячим. Батоны на хлебозаводе нарезают круглосуточно. Булочки отправляют печь только с наступлением темноты. Константин Ежов, мастер основного производства, объясняет: У нас много мелкоштучной продукции выпускается. Чтобы она дошла до потребителя горячей, мы стараемся отправить ее до шести утра.
Мелкоштучная продукция - это плюшки, рогалики, завитки - всего около десятка сортов разных булочек. За ночную смену хлебокомбинат выдает около тонны таких изделий, все до одного - ручная работа.
Чтобы хлеб дожил до рассвета горячим, в машины его начинают грузить еще до полуночи. Затем хлебовозы отправляются в Магнитогорск, Миасс, Озерск. В это время в Челябинске из печей продолжают доставать горячие батоны. Хлеб попадет на стол горожанам рано утром, еще горячим. Батоны на хлебозаводе нарезают круглосуточно. Булочки отправляют печь только с наступлением темноты. Константин Ежов, мастер основного производства, объясняет: У нас много мелкоштучной продукции выпускается. Чтобы она дошла до потребителя горячей, мы стараемся отправить ее до шести утра.
Мелкоштучная продукция - это плюшки, рогалики, завитки - всего около десятка сортов разных булочек. За ночную смену хлебокомбинат выдает около тонны таких изделий, все до одного - ручная работа.