За заслуги в агропромышленном производстве и «большой вклад в перерабатывающую промышленность» Минсельхоз наградил ЗАО «Хлеб» (хлебозавод №1) золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Ни одно хлебопекарное предприятие прежде не награждалось этой высшей ведомственной наградой. Пекари получили высокую награду в канун Дня России. И это неудивительно, ведь одна из основных особенностей предприятия - постоянная забота о своих сотрудниках. Работники предприятия обеспечиваются комфортными и эргономичными рабочими местами, спецодеждой с сайта kronosg.ru, горячим питанием во время обеденных перерывов. Коллективный договор гарантирует работникам достойный социальный пакет. Здесь осуществляются проекты по укреплению и охране здоровья сотрудников, их пенсионному обеспечению и профессиональному совершенствованию, поэтому работать в ЗАО «Хлеб» считается престижным. В актовом зале собрались представители всех смен и служб, чтобы также порадоваться за своих коллег, удостоенных почетной грамоты министерства. Зал украшали бархатные стяги, в том числе переходящее знамя Калининского облисполкома, завоеванное хлебозаводом №1 в 1985 году и оставленное в следующем году на вечное хранение. Заместитель губернатора Дмитрий Лебедев, вручая золотую медаль, подчеркнул: - Абсолютно заслуженная награда! Даже в 90-е годы, в условиях нестабильной экономической ситуации, здесь было создано 800 рабочих мест, а предприятие наращивало выпуск продукции. В хлебопекарной промышленности России оно первым удостоено товарного знака «Экологически безопасный продукт» и экологического сертификата соответствия абсолютно на всю выпускаемую продукцию. Предприятие активно модернизируется. А это то, к чему призывает руководство страны. Аплодисменты коллег вызвало выступление генерального директора ЗАО «Хлеб» Нины Болговой, почетного пекаря России, члена бюро правления Российского союза пекарей: - Золотая медаль -- это общая награда всего нашего коллектива! Затем почетные грамоты Министерства получили приемосдатчик готовой продукции основного производства Александр Анисмов, начальник смены отдела сбыта Ольга Грачева, бухгалтер Валентина Ефремова, водитель-экспедитор с четвертьвековым стажем работы на предприятии Петр Ефремов и бухгалтер дочернего предприятия ООО «Торговый дом «Хлеб» Татьяна Чернышева. Главный механик предприятия Александр Панов от имени коллектива поблагодарил Нину Болгову за умелое руководство. Свою историю хлебозавод №1 ведет с 1930 года, и сегодня ЗАО «Хлеб» - лидер Верхневолжского региона в производстве традиционных сортов экологичного ржаного хлеба. 29 ноября 2006 года предприятие было награждено почетным знаком главы города Твери «За заслуги перед городом». Успехи предприятия нельзя отделить от деятельности его руководителя. В 1984 году, когда Нина Болгова возглавила предприятие, его коллектив насчитывал всего 130 человек, а ассортимент выпускаемой продукции ограничивался одним-единственным наименованием -- ржаным хлебом. Теперь на предприятии трудится тысяча человек, а в ассортименте более ста наименований - от булочек к завтраку до праздничных пирогов и тортов. Мощность предприятия достигает 75 тонн продукции в сутки. Сегодня ЗАО «Хлеб» выпускает несколько видов оздоровительных и диетических сортов хлеба, таких как батон с пшеничными отрубями, хлеб зерновой, хлеб белково-отрубный, «8 злаков плюс», печенье с морковью «Тверской коктейль», слойки, пироги и многое другое.
Не секрет, что рисунки на еде и напиткахстали настоящим писком моды. Одним из ярких направлений такого вида искусства является тост-арт. Оригинальное изобретение – тостер, способный превратить обычный кусочек хлеба в настоящее произведение искусства. Такое изобретение способно прогнать сон, поднять настроение и заставить улыбнуться даже самым пасмурным и ненастным утром! Вместо обычной поджаренной булочки – тост с забавным рисунком или текстом и восхитительным запахом свежеиспеченного хлеба!
Сегодня в ходе селекторного совещания Юлия Тимошенко отметила, что за 10 дней июня в 4 регионах Украины создалась напряженная ситуация с ценами на хлеб.
Одесса, ИА «Круг-информ». Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила губернатору Одесской области Николаю Сердюку «немедленно» урегулировать цены на хлеб в Одесской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.