Стремление к натуральности: сублимированные фрутковые порошки
Кондитерам для успешной работы сегодня приходится балансировать между привлекательностью и полезностью своей продукции в глазах потребителей. Если с привлекательностью проблем практически не возникает – современные ингредиенты позволяют достигать превосходных результатов в декоре, внешнем виде кондитерских изделий, то насчет полезности все куда более спорно. Необходимость использования консервантов, красителей, ароматизаторов заставляет производителей искать возможность сделать свои продукты если не полезными, то хотя бы менее вредными.
В кондитерской промышленности красители играют важную роль, ведь от них зависит, будет ли продукт выглядеть обычно и невзрачно или сразу же бросится в глаза потенциальному покупателю. В то же время очень часто потребители отмечают, что не доверяют слишком яркой продукции, так как очевидно, что при ее изготовлении использовались красители искусственного происхождения.
Один из оптимальных способов замены искусственных красителей в кондитерских изделиях – сублимированные фруктовые порошки. Этот ингредиент получают в процессе измельчения сублимированных фруктов и ягод, имеющих яркую естественную окраску. Наиболее часто используются малина, манго, черная и красная смородина, персик, киви, вишня, черника, яблоко, ежевика. Самым важным достоинством этого ингредиента является 100%-ная натуральность, обеспечивающая не только яркий естественный цвет, но и аромат кондитерской продукции.
Производители также высоко ценят сублимированные фруктовые порошки за то, что в процессе их изготовления не теряются полезные свойства фруктов. Более того, технологический процесс позволяет не использовать сахар в качестве консерванта, так что эти порошки можно использовать для приготовления кондитерской продукции со сниженным содержанием калорий. Отсутствие консервантов и глютена также относится к неоспоримым преимуществам ингредиента, ведь таким образом расширяется круг потребителей, включая и людей, страдающих аллергией на глютен.
Самый поверхностный анализ продукции кондитерской и молочной отраслей позволяет выделить лидеров цвета и вкуса среди фруктовых порошков. Традиционно многие потребители предпочитают продукцию со вкусом и цветом малины или клубники. Однако и другие вкусы пользуются спросом, ведь расширение ассортимента в разных линейках продукции – один из способов достижения успеха на кондитерском рынке, который отличается высоким уровнем конкуренции.
В кондитерской промышленности красители играют важную роль, ведь от них зависит, будет ли продукт выглядеть обычно и невзрачно или сразу же бросится в глаза потенциальному покупателю. В то же время очень часто потребители отмечают, что не доверяют слишком яркой продукции, так как очевидно, что при ее изготовлении использовались красители искусственного происхождения.
Один из оптимальных способов замены искусственных красителей в кондитерских изделиях – сублимированные фруктовые порошки. Этот ингредиент получают в процессе измельчения сублимированных фруктов и ягод, имеющих яркую естественную окраску. Наиболее часто используются малина, манго, черная и красная смородина, персик, киви, вишня, черника, яблоко, ежевика. Самым важным достоинством этого ингредиента является 100%-ная натуральность, обеспечивающая не только яркий естественный цвет, но и аромат кондитерской продукции.
Производители также высоко ценят сублимированные фруктовые порошки за то, что в процессе их изготовления не теряются полезные свойства фруктов. Более того, технологический процесс позволяет не использовать сахар в качестве консерванта, так что эти порошки можно использовать для приготовления кондитерской продукции со сниженным содержанием калорий. Отсутствие консервантов и глютена также относится к неоспоримым преимуществам ингредиента, ведь таким образом расширяется круг потребителей, включая и людей, страдающих аллергией на глютен.
Самый поверхностный анализ продукции кондитерской и молочной отраслей позволяет выделить лидеров цвета и вкуса среди фруктовых порошков. Традиционно многие потребители предпочитают продукцию со вкусом и цветом малины или клубники. Однако и другие вкусы пользуются спросом, ведь расширение ассортимента в разных линейках продукции – один из способов достижения успеха на кондитерском рынке, который отличается высоким уровнем конкуренции.