Ишимская кондитерская фабрика "Слада" занята расширением производства
Администрация города Ишим сообщает, что на территории машиностроительного завода успешно реализуется инвестиционная программа по расширению кондитерского производства. Ишимская кондитерская фабрика «Слада» уже давно «выросла» из старых производственных помещений – успешному предприятию необходимо расширяться, ведь объемы производства постоянно увеличиваются. На сегодняшний день каждый месяц работники фабрики производят более тонны сладостей.
Закономерным представляется решение руководства предприятия о принятии инвестиционной программы с целью расширения кондитерского производства.
Екатеринбургская компания «Кондитер Профи» еще в 2016 году приобрела более 45 тысяч кв. метров производственных площадей, расположенных в основных зданиях Ишимского машиностроительного завода. Прошлое лето было посвящено ремонту и восстановлению помещений и необходимой для функционирования кондитерского производства инфраструктуры. Одним из первых восстановленных объектов стал железнодорожный тупик, одновременно с которым восстанавливалась и кровля здания, в котором разместилась фабрика.
Александр Храпов, директор кондитерской фабрики, сообщил, что ремонтные работы уже выполнены на 40%, причем в полном соответствии с графиком. После завершения основного объема работ будет решаться вопрос о подключении к теплоснабжению, затем установят первую производственную линию. Уже осенью она должна выпустить свою первую продукцию, однако пока что в секрете держится ассортимент кондитерских изделий, который будет выпускаться на новом производстве. Удалось выяснить только то, что для ишимских кондитеров этот продукт необычный, отличающийся сложным многокомпонентным составом.
Объем инвестиций в преобразование производственных площадей бывшего машиностроительного завода в кондитерское производство оценивается в 140 миллионов рублей. Именно столько планируется потратить на закупку и монтаж высокотехнологичного оборудования. Предполагается, что оборудование будут поставлять производители из Германии, России и других стран.
Для эффективного функционирования кондитерского производства будут модернизированы не только производственные, но и складские помещения. Инвестиционный проект предусматривает ежегодный ввод в эксплуатацию 10 тысяч квадратных метров производственных площадей. Руководство предприятия ожидает значительного увеличения объемов производства, создания новых рабочих мест, расширения ассортимента и увеличения прибыли.
Закономерным представляется решение руководства предприятия о принятии инвестиционной программы с целью расширения кондитерского производства.
Екатеринбургская компания «Кондитер Профи» еще в 2016 году приобрела более 45 тысяч кв. метров производственных площадей, расположенных в основных зданиях Ишимского машиностроительного завода. Прошлое лето было посвящено ремонту и восстановлению помещений и необходимой для функционирования кондитерского производства инфраструктуры. Одним из первых восстановленных объектов стал железнодорожный тупик, одновременно с которым восстанавливалась и кровля здания, в котором разместилась фабрика.
Александр Храпов, директор кондитерской фабрики, сообщил, что ремонтные работы уже выполнены на 40%, причем в полном соответствии с графиком. После завершения основного объема работ будет решаться вопрос о подключении к теплоснабжению, затем установят первую производственную линию. Уже осенью она должна выпустить свою первую продукцию, однако пока что в секрете держится ассортимент кондитерских изделий, который будет выпускаться на новом производстве. Удалось выяснить только то, что для ишимских кондитеров этот продукт необычный, отличающийся сложным многокомпонентным составом.
Объем инвестиций в преобразование производственных площадей бывшего машиностроительного завода в кондитерское производство оценивается в 140 миллионов рублей. Именно столько планируется потратить на закупку и монтаж высокотехнологичного оборудования. Предполагается, что оборудование будут поставлять производители из Германии, России и других стран.
Для эффективного функционирования кондитерского производства будут модернизированы не только производственные, но и складские помещения. Инвестиционный проект предусматривает ежегодный ввод в эксплуатацию 10 тысяч квадратных метров производственных площадей. Руководство предприятия ожидает значительного увеличения объемов производства, создания новых рабочих мест, расширения ассортимента и увеличения прибыли.