Аутсорсинг шоколадной глазури - выгодное предложение на кондитерском рынке
Любимыми лакомствами россиян традиционно остаются кондитерские изделия. По сравнению с европейцами, жители России потребляют несколько меньшее количество кондитерских изделий, и все же производители сладостей работают, практически не снижая темпов производства и постоянно представляя на рынке новинки.
Кризис, начавшийся в 2014 году, оказал негативное воздействие на развитие кондитерской отрасли: снизился покупательский спрос на шоколад, шоколадные батончики и конфеты, глазированные сухофрукты. В то же время увеличились продажи более доступных по цене мучных кондитерских изделий.
Производителям приходится маневрировать между сдерживанием отпускных цен на кондитерскую продукцию, которого придерживаются розничные сети, и увеличением себестоимости кондитерского производства. Сегодня технологи кондитерских фабрик решают важные задачи снижения дозировок дорогостоящих ингредиентов или поиска других способов уменьшения себестоимости сладкой продукции. Сделать это нужно так, чтобы ущерб качеству продукта был нанесен минимальный либо не нанесен вообще, продукция с измененной рецептурой должна быть по-прежнему востребована потребителями.
ГК «Инфорум» предложила производителям рассмотреть новые варианты в качестве альтернатив какао-маслу, подобрав оптимально подходящий для глазури и начинки жир.
Нелауриновые заменители какао-масла представляют собой ингредиенты, изготовленные на основе частично гидрогенизированного подсолнечного, рапсового, пальмового или соевого масла.
Лауриновые заменители какао-масла производятся на основе кокосового или пальмоядрового масел и широко применяются в качестве ингредиента для глазурей в производстве мороженого. Для производства более качественных и, следовательно, более дорогостоящих ЛЗКМ используют пальмоядровый стеарин, в других случаях возможна его замена на гидрогенизированный пальмоядровый олеин.
Эквиваленты масла какао обладают всеми физико-химическими характеристиками дорогостоящего продукта. Учитывая, что в необходимом количестве триглицериды содержатся только в масле какао, для получения жиров ЭКМ целесообразно использовать не менее двух жиров растительного происхождения.
При выборе жира для производства глазури основными факторами являются нутритивные требования, аромат и вкус, технологические возможности. В случае отсутствия специального оборудования для темперирования использовать в производстве глазури на основе какао-масла или ЭКМ невозможно, так как темперирование является обязательным условием получения стабильной структуры глазури. Если в качестве основы для глазури выбираются лауриновые или нелауриновые ЗКМ, темперирование не требуется.
Нутритивные требования отражают озабоченность потребителей по поводу использования в продуктах питания частично гидрогенизированных масел растительного происхождения из-за транс-изомеров жирных кислот, которые в них содержатся.
Аромат и вкус шоколадной глазури определяет содержание в ней какао-продуктов. При их правильном сочетании глазурь будет иметь приятные сбалансированные вкусо-ароматические характеристики. При использовании в глазури заменителей какао-масла в некоторых случаях может отмечаться ухудшение вкуса, которое наиболее заметно в глазурях, изготовленных на основе лауриновых ЗКМ, поскольку они несовместимы с какао-маслом, что приводит к необходимости использовать обезжиренный какао-порошок. При выборе жира для начинки стоит обращать внимание и на другие существующие ограничения, связанные, в частности, с наличием освежающего эффекта, мягкостью, наличием в продукте других ингредиентов (сливочного масла, тертых орехов).
Наиболее приемлемый способ снижения себестоимости производства глазированных кондитерских изделий, особенно при неполной загрузке собственных мощностей, - аутсорсинг кондитерской глазури. ГК «Инфорум» предлагает разнообразные рецептуры, среди которых обязательно найдется подходящая для условий конкретного кондитерского предприятия.
Американские потребители подали в суд коллективный иск против компании Krispy Kreme Goughnuts Inc., поскольку выяснилось, что в кондитерских изделиях компании, продаваемых как черничные, малиновые и кленовые, не содержатся эти фруктовые ингредиенты.
Производитель мяты и жевательной резинки из Великобритании компания Peppersmith репозиционировала себя как производитель продукции для дентального здоровья, в результате чего получила место в секции товаров для здоровья в сети супермаркетов Waitrose.
Сезонные кондитерские магазины convenience store, или с-магазины, как один из самых перспективных форматов небольших магазинов, может стать одним из самых интересных альтернативных каналов продаж кондитерских изделий при том, что его доля явно низка по сравнению с другими типами магазинов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.