На КФ "Акконд" открыли новую производственную линию
Глава Чувашии Михаил Игнатьев 25 декабря присутствовал на открытии новой линии бисквитно-розничного цеха АО «Акконд». Кроме Михаила Игнатьева это важное мероприятие посетили также Сергей Артамонов, возглавляющий минсельхоз Чувашии, Леонид Черкесов, глава Чебоксар, Владимир Иванов, министр образования республики. Также на открытие новой линии кондитерского производства были приглашены лучшие ученики одной из чебоксарских гимназий.
Глава региона прежде всего поздравил присутствующих с наступающими праздниками, после чего отметил, что продукция АО «Акконд» пользуется у потребителей заслуженной любовью уже долгое время. Одним из факторов этой популярности Михаил Игнатьев считает ответственное отношение трудового коллектива предприятия к своим обязанностям, желание постоянно развивать и совершенствовать производство. Чтобы пропагандировать ответственное отношение к труду, осознание ответственности за качество своей работы, в Чувашии 2016 год объявлен Годом человека труда. Особую благодарность выразил Глава Республики руководителю кондитерской фабрики за организацию интересных и познавательных экскурсий для учащихся региона, ведь благодаря таким образовательным инициативам подрастающее поколение узнает больше о сложном процессе производства сладостей и о самой профессии кондитера.
Торжественное открытие новой линии – лучший повод для награждения достойных, поэтому Почетная грамота Чувашской Республики за большой вклад в социально-экономическое развитие региона была вручена трудовому коллективу АО «Акконд». Были объявлены и персональные благодарности, в частности, за плодотворную многолетнюю работу экономисту отдела Ларисе Гавриловой, ведущему инженеру-технологу Ольге Лапшиной, глазировщику Валентине Казаковой, оператору линии Галине Верицовой.
Валерий Иванов, возглавляющий АО «Акконд», отметил, что, несмотря на сложные условия, сложившиеся в пищевой промышленности из-за экономического кризиса, все предприятия группы «Акконд» по итогам 2014 года продемонстрировали положительную динамику по важнейшим показателям. Объемы производства наращиваются, начиная с 1994 года. Инвестиции в уходящем году составили порядка 900 миллионов рублей, что является косвенным доказательством устойчивой работы. Валерий Иванов добавил, что в новую линию вложено 170 миллионов рублей, кроме того, для ее обслуживания необходимо около 40 сотрудников, а это означает создание новых рабочих мест.
Гости осмотрели новую линию и попробовали продукцию, которую на ней собираются выпускать сотрудники АО «Акконд». Глава Чувашии с удовлетворением сообщил, что доволен общением с учащимися, которые также были на фабрике. По его словам, школьники предпочитают конфеты именно фабрики «Акконд», ведь высокое качество продукции и постоянно расширяющийся ассортимент привлекают детей и взрослых.
Министр образования и молодежной политики Чувашии отметил важный вклад, который вносят в воспитание молодежи работники АО «Акконд», и добавил, что 2016 год в Республике объявлен Годом урока технологии. Именно ответственное и уважительное отношение к труду является залогом будущего Республики, и начинать формирование такого отношения нужно со школьных лет. Экскурсия, которую провели для учащихся гимназии №5, подарила им массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.
В последнее время задача по созданию «жаростойкого» шоколада, который бы оказался на вкус таким же хорошим, как и обычный шоколад, заставляет мастеров шоколадной отрасли проявить недюжинные способности и иметь талант не меньший, чем у Вилли Вонки.
Компании Nestle было запрещено публично утверждать, что ее горячий шоколад Nesquik является «прекрасным началом дня» для детей после жалобы Кампании по безопасности детского питания, которую поддержали контролирующие органы Великобритании.
Пряник – кондитерское изделие в виде плоской лепешки, которое пользуется популярностью уже не одно столетие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.