Манная крупа: обычная основа необычных блюд

Манная крупа: обычная основа необычных блюд
При желании можно приготовить оригинальное и необычное блюдо из самых обыденных и привычных продуктов. Для этого даже не нужно обладать особыми кулинарными талантами, фантазией или желанием экспериментировать, достаточно поближе познакомиться с национальными кухнями народов, которые избрали другой подход к продуктам, которые мы традиционно воспринимаем как самые заурядные.

Возьмем, к примеру, хорошо знакомую еще с детства манку, неприятные воспоминания о которой многие умудряются проносить через всю жизнь, забывая, что она не только полезна, как убеждали нас близкие, но и имеет множество вариантов применения.

Особенно популярными считаются приготовленные из манной крупы десерты, по достоинству украшающие кухни многих восточных народов. Один из самых популярных на Востоке десертов готовится на основе манной крупы с добавлением сахара, орехов, масла. Объединяющей, характерной чертой является обязательное пропитывание изделий густым сладким сиропом. В то же время, каждый народ к основным ингредиентам добавляет еще что-то свое, неповторимое, именно поэтому десерт отличается разным вкусом в разных странах. Также отличается он и названием: в Турции – это ревани, в Египте – самали, в других арабских странах – басбуса.

Все эти блюда объединяет и еще кое-что: во-первых, они легко и быстро готовятся, во-вторых, учитывая, что изделия пропитываются сладким сиропом или медом, их срок хранения продлевается, следовательно, их можно готовить в больших количествах с перспективой дальнейшего хранения. Кроме того, интерес к экзотическим сладостям дает возможность осваивать эти рецепты в масштабах небольших кондитерских цехов, фабрик, ресторанов и кафе.

Об авторе
Дата: 21-06-2015, 19:03
Просмотров: 802
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.